快訊

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

清水警加強查防疫破口 檳榔攤室內發現12人群聚

新冠肺炎疫情仍緊張,中央疫情指揮中心發佈全國三級警戒多日,也頒布禁止室內5人以上、室外10人以上的聚會等禁令,台中市清水警分局員警前晚在一處檳榔攤室內,發現12名男女正在喝飲料聊天,沒戴口罩,看到員警才立刻戴口罩,警方依法函送台中市衛生局裁罰。

警方表示,前晚10點多,台中市清水區一處檳榔攤內,仍有民眾無視禁令,室內群聚12人,經清水警分局三田派出所員警巡邏發現,當場蒐證後將檳榔攤內等人依違反傳染病防治法,室內禁止5人以上聚會,最重可處30萬元罰款,將全案函報衛生局裁罰。

三田派出所員警張智豪、吳志偉等執行巡邏時,在台中市清水區一處檳榔攤前,見多部汽、機車停放門前,疑似群聚,主動上前了解查看,發現該檳榔攤內共達12人在內喝飲料聊天,看到警方上門才戴起口罩表示正準備離開,由於現場聚集人數12人,已明顯違反全國三級警戒規定嚴禁室內5人以上聚會,警方當場蒐證後對檳榔攤與現場等人,依規定函報衛生局裁罰。

清水警分局長張啓祥表示,民眾應全力配合政府各項防疫政策,外出全程佩戴口罩及保持社交距離等相關防疫措施,務必遵守實聯制等相關防疫規定,切勿違規群聚情形,做好個人疫工作,共同防堵疫情破口。

台中市清水警分局在一處檳榔攤內,發現12名男女群聚。圖/警方提供
台中市清水警分局在一處檳榔攤內,發現12名男女群聚。圖/警方提供

衛生局 口罩 台中市

延伸閱讀

驚豔!五款美到新高度的口罩~水鑽刺繡根本媲美訂製服

檳榔打麻將聚7人 台中烏日警方查獲移裁罰

影/清水警異地辦公防疫 也溫心提醒民眾在家防疫

北市大要啟動學生離宿計畫 教育部:不能強制學生返家

相關新聞

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

台南柳營工廠大火 1600坪廠房全面燃燒

台南市柳營區工六路1處工廠,晚上9點20分發生火警,台南市消防人員趕到火場發現,工廠已全面燃燒,陷入一片火海,燃燒面積約...

超跑自撞落跑 女頂包被拆穿

吳姓男子昨天凌晨駕駛名下「小牛」藍寶堅尼跑車,在台六十四線快速道路下板橋出口自撞分隔島,他叫徐姓女子來頂替,友人冒充車主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。