快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

「罩一半」不聽勸還拿菸挑釁 北港警方依法開單

全國疫情三級警戒,人人外出都得戴上口罩,不過雲林縣有一名男子騎著腳踏車,把口罩拉到下巴在超商前徘徊,警方到場勸導時還作勢挑釁,最後被警方開出舉發單函送法辦,這下想逃也逃不掉。

檢舉「不戴口罩就出門」宛如變成全民運動,警民合力揪出「疫外之者」,為的就是防堵疫情在社區傳播的風險。

雲林縣累計10例本土案例,且因有其他縣市確診者涉足雲林的足跡,縣內自5月21日加強取締未戴罩行為,警方統計至昨天止已舉發超過百件。

北港警分局光是27、28日兩天就開出5張未戴罩舉發單。昨天一名設籍高雄市的王姓男子,騎腳踏車在口湖鄉湖東村一家超商前徘徊,口罩僅戴到下巴,不但不聽警勸,還拿出香菸包挑釁,後隨之開溜。

口湖分駐所巡邏員警循線追人,拍照存證並開出舉發單,移請雲林縣衛生局依傳染病防治法裁處,可罰3000元到1萬5000元罰鍰。

分局長顏偉丞表示,警方執行口罩稽查沒有蜜月期,提醒民眾只要外出就一定要戴好口罩;此外加強稽查暫時停業的八大行業,以防出現假關門、真營業或化明為暗等違規手法,造成疫情破口,民眾如有發現可疑情事也應立即通報警方。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

雲林縣口湖鄉湖東村一家超商,昨有一名王姓男子騎腳踏車在店前徘徊,口罩僅戴到下巴,不但不聽警勸,還拿出香菸包挑釁,警方依法開單函送法辦。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣口湖鄉湖東村一家超商,昨有一名王姓男子騎腳踏車在店前徘徊,口罩僅戴到下巴,不但不聽警勸,還拿出香菸包挑釁,警方依法開單函送法辦。記者陳苡葳/翻攝

口罩 疫情 口湖鄉

延伸閱讀

憂口罩防護力不夠! 他見大眾忽略「這1項」喊:沒人知道嗎?

國際佛光會不只捐疫苗 已捐上萬N95口罩、防護衣等物資

北港鬧區大樓鋼架搖搖欲墜 縣府限期拆除否則將開罰

爸在醫院工作防疫觀念卻很差 她抱怨這一行為實在太噁心

相關新聞

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

台南柳營工廠大火 1600坪廠房全面燃燒

台南市柳營區工六路1處工廠,晚上9點20分發生火警,台南市消防人員趕到火場發現,工廠已全面燃燒,陷入一片火海,燃燒面積約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。