快訊

東奧跆拳道/最後40秒遭地主選手逆轉 蘇柏亞16強止步

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

未戴口罩遊蕩台北車站 警勸導男躺地擺爛「拿槍斃了我」

33歲張姓男子昨午4時許行經台北車站旁,因未戴口罩遭檢舉,警方到場勸導,卻躺在地上拒不配合,嗆警「一來就大小聲」、「你拿槍把我斃了」,雖員警不斷勸導之下,張男最後還是戴上口罩,但仍遭警方開單,函送衛生局裁罰。

警方表示,昨午接獲民眾檢舉後,即派員到場了解狀況,發現張男躺在地上,明明身上有口罩,卻不願意戴起來,員警便上前勸導。

張男起初還當作沒聽到,直到員警說明將施以強制力,甚至可以辣椒水噴灑,張突然嗆聲「你一來就大小聲」、「拿槍把我斃了!」等。現場員警持續勸導,張男最後才將口罩帶上,

警方說,全國防疫已第三級警戒,民眾外出務必帶口罩,保護自己和他人,若勸導不聽,警方定將嚴辦,請主管機關依法裁罰3000元至1萬5000元罰鍰。

張男躺在地上拒不戴上口罩。記者李隆揆/翻攝
張男躺在地上拒不戴上口罩。記者李隆揆/翻攝

口罩 衛生局 台北車站 三級警戒

延伸閱讀

在家防疫投注運動賽事 運彩銷售4月份逆勢成長

理想混蛋「藝」起分享居家防疫生活 釣出五月天阿信「雲端串門」

爸在醫院工作防疫觀念卻很差 她抱怨這一行為實在太噁心

男子戴口罩跑步昏倒 高市警即刻救援助送醫脫險

相關新聞

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

影/台南山上華崧工業大火猛烈 情勢危急78名員工逃生

台南市山上工業區華崧工業包裝公司今天上午發生大火,延燒兩個多小時火勢猛烈難以控制,濃煙竄升幾公里外都看得到,台南市消防局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。