快訊

影/敲下自家圍牆第一塊磚 顏寬恒:該拆就拆

LINE Pay洩漏交易個資逾13萬件 含台灣日泰用戶

騎士「無罩」又「無照」就上路 一晚荷包損失破萬元

高雄市廖姓男子昨晚未戴安全帽、口罩騎車,被苓雅分局巡邏警力逮個正著,但警方查驗身分時發現廖男「無照」上路,廖當場向員警求情「能不能開無照就好?」警方疑惑一查,才發現24日廖男因未戴口罩,才遭開罰3000元,如今「無照」加「無罩」,除了拿到違規紅單外,還另外再獲得第二張未戴口罩罰單,因屬累犯要加重裁罰,廖男恐面臨1萬2500元罰鍰。

苓雅分局警備隊昨天晚間8時至10時執行巡邏勤務,巡經青年一路與仁智 街口時,發現廖男騎乘機車不僅未戴安全帽,口罩也未依照規定乖乖戴上,員警見狀隨即指示廖男停在路邊接受攔查,利用警用電腦一查,才發現25歲的廖男是「無照」駕駛,未戴口罩、安全帽及無照,面臨9500元罰鍰。

不料廖男竟然向警方求情「能不能只開無照就好?不要再開未戴口罩了啦!」後來警方深入了解,才發現原來24日晚間,廖也因為沒戴好口罩,遭到警方攔查取締,拿到一張3000元罰單,這次才希望警察再次網開一面,放他一馬。

但目前疫情嚴峻,員警聽完廖男陳述後,仍依照相關規定予以告發,未戴口罩部分,依傳染病防治法相關規定製單告發,並移請衛生局裁罰,由於廖男已是累犯因此加重罰鍰,初估未戴安全帽開罰500元,加上「無罩」加「無照」共3張罰單,至少需繳納12500元。

廖姓男子無照騎車、未戴安全帽又未戴口罩,被員警攔查告發後,粗估至少需付出1.2萬元罰單。圖/讀者提供
廖姓男子無照騎車、未戴安全帽又未戴口罩,被員警攔查告發後,粗估至少需付出1.2萬元罰單。圖/讀者提供

口罩 罰單 衛生局

延伸閱讀

疫情延燒 陳光復捐5000個口罩給馬公市公所

提醒帶口罩遭訪客嗆「妳最毒」 女保全心碎:沒有比較低賤

悶熱抗疫戴口罩拯救肌膚2步驟 清潔+調理新品搶上市

CSD中衛口罩產量緊急調升10% 成立香港廠減少外銷

相關新聞

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

桃園市中壢區青埔一帶稍早發生火警,青埔國小旁一處房屋銷售中心因不明原因起火燃燒,大火、濃煙竄出引起周圍民眾注意,桃園市消...

全面燃燒!彰化工廠火警 消防人員搶救中

彰化縣花壇鄉彰花路一家工廠,今天上午10時30分許發生大火,烈焰夾帶煙直衝雲霄,遠從數公里外就可以看到,彰化縣消防局動用...

台北當代工藝設計館火警 遭控逃生出口被堵待釐清

台北市中正區南海路上的國立台灣工藝研究發展中心台北當代工藝設計分館今午3時發生火災,雖火勢1小時就撲滅,現場無人傷亡,但...

喬友大樓火災釀4死22傷 負責人及員工等3人今被起訴

彰化縣彰化市喬友大樓今年6月30日晚間失火,徹夜燃燒近10小時,造成大樓第六至九樓百香果商旅防疫旅館隔離民眾3死22傷及...

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。