快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

騎士「無罩」又「無照」就上路 一晚荷包損失破萬元

高雄市廖姓男子昨晚未戴安全帽、口罩騎車,被苓雅分局巡邏警力逮個正著,但警方查驗身分時發現廖男「無照」上路,廖當場向員警求情「能不能開無照就好?」警方疑惑一查,才發現24日廖男因未戴口罩,才遭開罰3000元,如今「無照」加「無罩」,除了拿到違規紅單外,還另外再獲得第二張未戴口罩罰單,因屬累犯要加重裁罰,廖男恐面臨1萬2500元罰鍰。

苓雅分局警備隊昨天晚間8時至10時執行巡邏勤務,巡經青年一路與仁智 街口時,發現廖男騎乘機車不僅未戴安全帽,口罩也未依照規定乖乖戴上,員警見狀隨即指示廖男停在路邊接受攔查,利用警用電腦一查,才發現25歲的廖男是「無照」駕駛,未戴口罩、安全帽及無照,面臨9500元罰鍰。

不料廖男竟然向警方求情「能不能只開無照就好?不要再開未戴口罩了啦!」後來警方深入了解,才發現原來24日晚間,廖也因為沒戴好口罩,遭到警方攔查取締,拿到一張3000元罰單,這次才希望警察再次網開一面,放他一馬。

但目前疫情嚴峻,員警聽完廖男陳述後,仍依照相關規定予以告發,未戴口罩部分,依傳染病防治法相關規定製單告發,並移請衛生局裁罰,由於廖男已是累犯因此加重罰鍰,初估未戴安全帽開罰500元,加上「無罩」加「無照」共3張罰單,至少需繳納12500元。

廖姓男子無照騎車、未戴安全帽又未戴口罩,被員警攔查告發後,粗估至少需付出1.2萬元罰單。圖/讀者提供
廖姓男子無照騎車、未戴安全帽又未戴口罩,被員警攔查告發後,粗估至少需付出1.2萬元罰單。圖/讀者提供

口罩 罰單 衛生局

延伸閱讀

疫情延燒 陳光復捐5000個口罩給馬公市公所

提醒帶口罩遭訪客嗆「妳最毒」 女保全心碎:沒有比較低賤

悶熱抗疫戴口罩拯救肌膚2步驟 清潔+調理新品搶上市

CSD中衛口罩產量緊急調升10% 成立香港廠減少外銷

相關新聞

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

未戴罩遊蕩台北車站 警勸導男躺地擺爛「拿槍斃了我」

33歲張姓男子昨午4時許行經台北車站旁,因未戴口罩遭檢舉,警方到場勸導,卻躺在地上拒不配合,嗆警「一來就大小聲」、「你拿槍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。