快訊

台大每年僅當掉6%老師 學者:我高教「殭屍化」沒競爭力

阿富汗大宵禁:塔利班圍城...美軍撤收前的最後空襲

男到超商不戴口罩 遭店員勸阻不聽還咆哮:不就你最大?

全台疫情三級警戒,民眾外出需戴口罩,一名吳姓男子今天中午到台中谷關一家連鎖超商,因未戴口罩,遭店員勸導,吳男惱羞成怒,還大聲咆哮說「沒有戴口罩想怎麼樣?政府規定是你在執行嗎?」,警方獲報後趕抵現場依規蒐證,依違反傳染病防治法,函送台中市政府裁處。

家住新北市的51歲吳姓男子,今日中午獨自行走在台中市谷關街道,在一家連鎖超商外因未戴口罩,遭超商店員勸導,吳男不聽,還大聲咆哮說「不就你最大?沒有戴口罩想怎麼樣?」店員回覆說「口罩要戴聽不懂嗎?政府規定的」,吳男還反嗆「政府規定是你在執行嗎?」店員勸阻未果,報警處理。

台中市和平警分局谷關派出所警員蔡宇傑、蕭景烈到場處理,吳男見員警前來,立即戴上口罩,員警於下午1點開出勸導單勸導。未料,不久後派出所再次接獲報案,吳男坐在連鎖超商旁,同樣未戴口罩,員警到場後下午2點55分當場開立違反傳染疾病防治法通知單,將男子函送台中市府裁處;隨後吳男又未戴口罩到原住民市集廣場閒晃,員警於下午3點44分再次開單函送。

據了解,吳男獨自到谷關地區爬山,已經停留2、3天,居無定所,有時睡公車站,有時在戶外找地方睡。

和平警分局呼籲,民眾應齊心抗疫,落實各項防疫措施,警方也將持續防疫稽查、告發作為,嚴防疫情擴散。

一名吳姓男子今天中午到台中谷關一家連鎖超商,因未戴口罩,遭店員勸導,吳男惱羞成怒,還大聲咆哮。圖/取自記者爆料網
一名吳姓男子今天中午到台中谷關一家連鎖超商,因未戴口罩,遭店員勸導,吳男惱羞成怒,還大聲咆哮。圖/取自記者爆料網
警方獲報後趕抵現場依規蒐證,依違反傳染病防治法,將吳男函送台中市政府裁處。圖/民眾提供
警方獲報後趕抵現場依規蒐證,依違反傳染病防治法,將吳男函送台中市政府裁處。圖/民眾提供

口罩 超商 台中市

相關新聞

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

北市大樓起火 七大兩小躲頂樓避災已救援

台北市消防局下午16:07分獲報,杭州南路一段一處大樓,10樓起火,有七大兩小等9人,跑到11樓頂避難,消防局派人到場救...

交保後現身 喬友防疫旅館負責人:我不是神仙、也是被害人

彰化市喬友大樓大火造成4死22傷,彰化地檢署傳喚喬友大樓「百香果商旅」防疫旅館負責人蔡進峰調查後,以他在火災發生警鈴發報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。