快訊

直播/本土持續0確診!今增5例境外移入 皆為男性

東南水泥拆廠怪手司機遭活埋無生命跡象 林欽榮到場勒令停工

疫情下台中散工一家燒炭 中市府:中央應有紓困方案

台中市大里區上午傳出夫妻帶兩幼子燒炭自殺慘劇,初步了解,夫妻倆經常疑為了經濟原因吵架。台中市勞工局長張大春說,疫情期間,許多人會因為失去工作而沒有經濟收入,使家庭面臨困境,中央政府應考慮比照美國趕緊進行這一部分的經濟協助。

台中市政府昨提出「紓困十方」,針對勞工部分推出「非自願失業勞工生活補助及子女就學補助擴大辦理」,除照顧因疫情衝擊失業或生活困難的勞工,提供生活補助每人每次1個月基本工資,最多2個月,也針對勞工子女就學提供補助,國中小每人5000元,高中以上每人8000元。

但張大春坦言,對於一些像是攤販、打零工者,因為不屬於這個範疇,無法得到這些補助。他們可以得到的就是申請「即時上工」,由市府每月提供工作80小時,每小時160元的薪資。除此之外,沒有其他的相關照顧,尤其在疫情期間,想找工作都難,經濟自然容易出現問題。

張大春說,疫情可能還會持續,中央政府應比照美國提出更及時且能照顧到更多人的經濟協助,以解很多家庭的燃眉之急。他也呼籲目前有急需的勞工家庭,若遇到困難,仍請盡量提出來,市府會尋求一些可以協助的方式來給予幫忙,千萬勿走上絕路。

據指出,家庭男主人姓藍,約38歲,是屏東人,平日打散工維持家計,帶著妻小租屋在那兒,夫妻倆平常經常吵架,鄰居都曾聽聞。昨晚還吵得非常激烈,曾有住戶向管理員反映。

今一早,藍姓男子的老闆因打電話一直沒人接,於是趕往瞭解,才發現一家四口發生不幸。據指出,藍家夫妻吵架的原因疑和經濟情況不佳有關,家裡經常收到欠費的單據。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

疫情

延伸閱讀

國民黨:蔡英文請明確告訴人民疫苗施打何時能達六成?

中市出生28天男嬰遭重摔腦出血 護理師裁定收押

玩命送餐!台中第一季外送員2死1698傷 議員要市府介入

中市幸福企業釋出50中高齡職缺 月薪26K到36K快報名!

相關新聞

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

獨/捨近求遠?山難轄區在台中 南投僅2小時路程拒支援

捨近求遠?台中市和平區白姑大山今早發生山難,一名年約40多歲男性登山腳踝受傷,向消防署請求救援。南投縣消防局獲報後轉給台...

雙鐵又收炸彈恐嚇揚言中午引爆 台鐵急報警回應了

雙鐵又傳炸彈恐嚇。據悉,台鐵今上午9時許接獲恐嚇,揚言要在雙鐵各一輛北上列車車廂和台鐵新烏日站放置炸彈,炸彈將於中午12...

高雄楠梓五輕舊址工安事故 維修工遭砂石車後斗壓死

高雄楠梓中油五輕舊址傳整治工傳事故,63歲張姓男子汽車維修工人日前,進入工地,維修砂石車;豈料,遭車斗壓傷頭部、身體,送...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。