快訊

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

政院拍板!暫緩實施6月夏季電價 減免服務業、農業電費

無業男騎車搶皮包後騎車逃逸 警循線找到住家還想逃

台南市朱姓男子疑似無業又缺錢花用,今天上午7時許騎未掛車牌機車前往阿蓮區中正路菜市場,見李姓女子正採買完要離開,朱男從李女後方搶走內有證件及現金7000元皮包並逃逸,湖內警分局員警獲報循線調閱監視器,6小時內於朱男家中逮獲,但皮包內現金已被花光,警方將他依搶奪罪嫌送辦。

警方調查,朱男(42歲)為竊盜慣犯,平時沒有正當工作,今天上午騎車前往阿蓮區菜市場附近隨機尋找犯案目標,發現李姓女子(67歲)剛買完菜準備坐上機車離開,趁機騎著機車從李女後方搶走皮包,逃逸後還換下犯案衣物,李女來不及反應,只好到附近派出所報案。

湖內警分局員警獲報立即組成專案小組,根據李女描述擴大調閱監視器進行比對,發現住在台南的朱男涉有重嫌,警方今天下午2點10分至朱男家準備破門時,有員警眼尖看到朱男正打算從住家三樓走逃生梯逃跑,當場逮捕。

警方現場起獲李女被搶走的皮包及朱男犯案的機車,但皮包內現金已被花光,只剩李女證件,朱男見狀只能坦承犯案,警方詢後依搶奪罪嫌移送橋頭地檢署。

湖內警分局長洪振順說,民眾如不幸遇到歹徒行搶,當下應保持冷靜,並詳記歹徒特徵、車號與逃逸路線。洪也指出,當前是防疫重要時刻,湖內警分局對轄區治安不會有鬆懈,有信心與能力維護社會治安,讓轄區居民感到安心。

台南市朱姓男子疑似無業又缺錢花用,今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包,被警方逮捕。記者陳玫伶/翻攝
台南市朱姓男子疑似無業又缺錢花用,今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包,被警方逮捕。記者陳玫伶/翻攝
台南市朱姓男子疑似無業又缺錢花用,今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包。記者陳玫伶/翻攝
台南市朱姓男子疑似無業又缺錢花用,今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包。記者陳玫伶/翻攝
台南市朱姓男子今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包,警方逮捕後起獲贓物及朱男犯案後換下的衣物。記者陳玫伶/翻攝
台南市朱姓男子今天上午騎無牌車到高雄阿蓮區某市場搶走李姓女子皮包,警方逮捕後起獲贓物及朱男犯案後換下的衣物。記者陳玫伶/翻攝

監視器 竊盜

延伸閱讀

愛美女子減脂卻被燒傷留疤 美容中心負責人遭判刑

電動自行車沒牌 中警創「辨識牌」找1115名移工裝上列管

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

搶犯罵滾回中國 洛杉磯司機槍口下喊「我來自台灣」保命

相關新聞

3歲兒遭男友虐死 母報案指肚痛

陳姓女子前天下午向消防局求助,稱三歲兒子「肚子痛」,救護車將男童送醫已無呼吸心跳,搶救不治,腹、背多處傷痕,院方通報疑似...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。