快訊

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

拜登聲明聲援香港蘋果日報 譴責北京針對獨立媒體

桃園女口罩沒戴好遊蕩 警帶回家門口發現「有洋蔥」

桃園市1名羅姓女子與丈夫吵架,負氣離家在街頭遊蕩,因口罩沒戴好被巡邏員警看到,赫見她眼角泛淚、頻頻啜泣,一番好言相勸後送她回家,才發現全家人都在等她,5歲女兒還衝上去挽住羅女手臂說「不要跟媽媽分開」,員警聽了直呼「誰加了洋蔥」。

桃園市大坑派出所2名員警昨日4時許巡經龜山區南上路路段,發現有1女子未戴好口罩,又獨自在大清早遊走街頭,便上前勸導。這時員警眼尖發現,女子神情哀戚、眼角不斷落淚,便問她到底發生什麼事。

只見女子不斷啜泣,說自己姓羅,30歲,原來她當晚因家事問題與丈夫發生激烈口角,自覺受委屈,便賭氣離家,因為深夜不敢打擾親友,便漫無目的地遊走在街頭,一直到被員警發現;說到這,她頻頻拭淚。

員警不斷安撫羅女,建議她以小孩為重,再跟丈夫好好談,才讓她坐上巡邏車,乘車回到蘆竹區住處。

想不到抵達社區大門,就看到婆婆一手抱著不到1歲的孫子、另一手牽著5歲的孫女,正焦急等待羅女音訊,丈夫則是出門找人。

女兒看到媽媽平安回家,更立刻奔上前挽住媽媽的手臂,直說「不要跟媽媽分開」,一旁員警聽了只覺得「是誰加了洋蔥」,羅女一家人也終於放下心中巨石。

5歲女兒看到媽媽平安回家,馬上挽住她手臂,說「不要分開」。記者楊湛華/翻攝
5歲女兒看到媽媽平安回家,馬上挽住她手臂,說「不要分開」。記者楊湛華/翻攝
警方關心獨自遊蕩街頭的羅女,見她不斷流淚,好言相勸後帶她回家。記者楊湛華/翻攝
警方關心獨自遊蕩街頭的羅女,見她不斷流淚,好言相勸後帶她回家。記者楊湛華/翻攝

口罩

延伸閱讀

口罩開罰爭議!衛生局:前店後廠、前店後宅視綜合研判

街友邊走邊吃員警攔下送口罩 陳其邁發文肯定

桃園將公布各區確診者 桃園、龜山、蘆竹3區隔離佔7成

防疫室外不能吃外地人買便當到哪吃? 台中市府:室外都禁食

相關新聞

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

台北市萬華區一處民宅4樓頂加今天凌晨3時許發生火災,警消獲報到場緊急疏散32人,案發1小時撲滅火勢後,分別在火場發現1男...

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。