快訊

地牛翻身!花蓮晚上10:50有感地震 初判震度4級以上

捐快篩試劑被里長批空手套白狼!吳宗憲氣炸:法院見

投訴苗栗沒戴口罩趴趴走 警方:已勸導47件取締20件

疫情全台第三級警戒,外出必須全面戴口罩,苗栗童小姐向聯合報系投訴,她看到臉書社團抱怨,她還騎車在苗栗市區,看到沒戴口罩趴趴走,質疑苗栗防疫、取締鬆散,苗栗警方則回應,防疫如作戰,「天天都在勸導、取締」,並沒有放鬆。

苗栗縣警察局行政科指出,5月19日升溫第三級警戒,警方天天到市場等民眾易聚集場所勸導及取締,至今勸導47件、取締20件,其中,包括騎機車未戴口罩者,苗栗分局就曾取締騎土及附載乘客都沒口罩者,警方要求員警舉凡接獲報案或勤務中,發現戶外未依規定佩戴口罩者,一定要展現公權力,不容民眾有僥倖心理。

童小姐則投訴,質疑苗栗路上一堆沒戴口罩,網怨苗栗無法管嗎?她氣炸了,她表示,昨天她在臉書社團看到網友抱怨,且有1000多件按讚的訊息,她很生氣騎車到苗栗市區,苗栗縣政府附近,不見警察和衛生局人員走動取締。

她指出,苗栗網友更點名南苗市場等多處地,一大堆人沒在戴口罩的,勸說還被回社區巷子內沒關係,甚至連大學生也都有沒在戴口罩的,有夠誇張,她看什麼時候才要開始抓,沒直接開罰沒有一個怕的,還是苗栗的三級警戒跟其他縣市不一樣?

現在苗栗後龍又一人確診,附近鄰近火車站和菜市場,老人眾多,根本是防疫破口,加黃昏市場附近也相當多長輩不戴口罩趴趴走,根本沒看到苗栗警方取締,也沒見苗栗衛生局人員檢查取締,勸導根本沒用,等對方戴好口罩,旁邊民眾是否深陷感染風險之中?這就是苗栗的防疫嗎?真的很離譜!

苗栗取締未戴口罩遭質疑鬆散,警方強調天天宣導、取締,苗栗分局也取締到騎乘機車未戴口罩2人。圖/苗栗縣察局提供
苗栗取締未戴口罩遭質疑鬆散,警方強調天天宣導、取締,苗栗分局也取締到騎乘機車未戴口罩2人。圖/苗栗縣察局提供
苗栗取締未戴口罩遭質疑鬆散,警方強調天天宣導、取締,員警到人潮較多場所加強宣導。圖/苗栗縣察局提供
苗栗取締未戴口罩遭質疑鬆散,警方強調天天宣導、取締,員警到人潮較多場所加強宣導。圖/苗栗縣察局提供

口罩 三級警戒

延伸閱讀

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

松山機場計程車63歲司機確診 苗縣府公布足跡

苗栗後龍山林火警延燒15甲 17小時終於撲滅

苗栗後龍快篩78人 1人陽性送醫採檢PCR

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。