快訊

響應美國補強針計畫 拜登挽袖接種第三劑新冠疫苗

挖3.5公頃盜採鵝卵石 6嫌送辦

盜採砂石集團涉嫌在偏僻的高屏溪河川區國有土地及私人土地,假稱整地耕種盜採鵝卵石出售,現場查獲機具和被盜挖的土石。記者潘欣中/翻攝
盜採砂石集團涉嫌在偏僻的高屏溪河川區國有土地及私人土地,假稱整地耕種盜採鵝卵石出售,現場查獲機具和被盜挖的土石。記者潘欣中/翻攝
以陳姓男子為首的盜採砂石集團,涉嫌在偏遠的高屏溪河川區域國有土地及私人土地,假藉整地耕種農作物盜採大型鵝卵石出售;檢警日前突襲查獲陳等六人,查扣挖土機、砂石車,現場遺留堆置砂石一千噸,初估盜採外運砂石已三百噸,盜採面積達三點五公頃,擴大偵辦中。

保安警察第七總隊員警執行高屏溪巡查勤務,一個多月前在高雄市杉林區旗山溪杉林段河川區域內,發現有挖土機整地及砂石車出入,但區公所未接獲相關砂石清運申請案件,經會同高屏溪流域管理委員會及國產署南區分署派員會勘,確認挖掘處屬國產署所有公地及廿二名私人地主所有。

幾名地主都說,這麼偏僻的河川地,有人要整建農地,他們求之不得。一名地主表示曾覺得不對勁,但對方強調是承租國有地,要整地耕種經濟農作物;他認為日後也會受惠不以為意,沒想到竟是盜採大型鵝卵石牟利。

檢警蒐證後發動查緝,當場逮捕家住高雄市的四十五歲陳姓男子和雇用的五名司機,陳承認假藉整地耕種農作物為由,盜採大型鵝卵石,已盜採砂石外運約三百噸,但砂石品質差,市場價格不好,每立方公尺低到一百至二百元,販售不到百萬元;五名司機則稱不知是盜採,以每天三千元工資才受雇。

警方查扣一部挖土機及二輛砂石車,詢後將六人依竊盜、竊佔及違反水利法等罪嫌移送高雄橋頭地方檢察署偵辦。

砂石 高屏溪 國產署

延伸閱讀

影/假整地務農盜採河川砂石 警方在高屏溪偏遠地逮6人

台3線卓蘭路段碰撞砂石車 350Z跑車頭嚴重凹陷

大灣交流道匝道砂石車連撞5車 轎車駕駛受傷送醫

男子偷開挖土機逛大街 轟隆隆嚇壞路人

相關新聞

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。