快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

還不戴口罩! 新莊警協同公所宣導 今開罰20人

新莊警方會同區所、經發局市場處等單位前往公有市場宣導,開罰未戴口罩20人。圖/警方提供
新莊警方會同區所、經發局市場處等單位前往公有市場宣導,開罰未戴口罩20人。圖/警方提供

台灣疫情延燒,為有效防止民眾不戴口罩陋習,新北市新莊警分局今天上午與區公所、經發局市場處等有關單位前往新莊公有市場宣導,當場查獲20名未戴口罩的民眾,逕舉送衛生局依法裁處。

新莊警分局表示,疫情持續延燒,新北市15日起進入第三級防疫警戒,外出需全程配戴口罩,未戴將依傳染病防治法開罰。今天上午警方協同區所、市場處等單位前往新莊公有市場宣導,卻仍發現有民眾未配戴口罩,當場依法逕行舉發,移送衛生局裁處共20人,將開罰新台幣3千以上、1萬5千元以下罰鍰。

警方表示,除強力取締未戴口罩民眾外,因應新北市府17日發文公告8大類具防疫風險之營業場所需禁止營業至28日,新莊警方亦將加強取締,利用里長Line群組,結合民力,隨時監控掌握轄區夾娃娃機店、釣魚釣蝦場、小說漫畫出租店有無違規營業。

8類具防疫風險營業場所包含:

(1)自動選物販賣機(指提供消費者利用電氣及機械手臂或其他相當方式取得商品之遊樂機具;坊稱夾娃娃機)之專營場所。

(2)釣魚、釣蝦場及其他具前揭防疫風險之類似場所等。

(3)休閒活動場館(如桌遊店、橋牌社、棋藝社及其他類似場所等)。

(4)小說漫畫出租及其他具前揭防疫風險之類似場所等。

(5)互動式情境體驗服務業(如密室逃脫等)。

(6)實境體感應用服務業(如VR虛擬實境體驗館等)。

(7)經營經濟部評鑑之非屬電子遊戲機之機台(如卡片機等)所在營業場所。

(8)其他經本府認定並通知具前揭防疫風險之營業場所

新北市府17日公告,8類具防疫風險營業場所將暫停營業至28日。圖/警方提供
新北市府17日公告,8類具防疫風險營業場所將暫停營業至28日。圖/警方提供

三級警戒 新冠肺炎

延伸閱讀

花東防疫警戒「準三級」!各大景點營運時間懶人包

防疫停業 中市決定24種行業免徵娛樂稅

新竹縣宣布防疫停業場所再加3項 夾娃娃機店也在內

買口罩加送防疫酒精吸買家下訂 高雄詐騙男大發國難財

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。