員工跳槽不簽競業契約 科技老闆夫妻拿槍、甩棍打人

台中市廖姓男子與洪姓女子是夫妻,兩人是台中市東區某科技公司的登記負責人與實際負責人,去年6月間,因不滿有員工要跳槽另名股東開設的科技公司,又不簽競業契約,廖除了拿出手槍恐嚇外,更以槍托打人,洪女則發甩棍給廖找來的劉姓男子等2名幫手,並將離職員工圍住,嗆聲「給他們死」,台中地檢署偵結,依傷害、恐嚇罪起訴廖姓男子等3人。

起訴指出,廖姓男子(42歲)、洪姓女子(35歲)是分別台中市東區某科技公司的實際、登記負責人。去年6月1日晚間10時許,因該公司吳姓、陳姓員工要跳槽到另名股東成立的科技公司,而向公司提出辭呈,兩人找來欲跳槽的公司蔡姓特助幫忙協調。

雙方協調時,廖姓男子要求員工若要離職,需簽署保密協議、競業禁止條約,不過蔡姓特助、吳姓員工未當場簽署,還說要找律師商量後再決定,引來廖不滿,當場拿出手槍,指向蔡,還拿槍托攻擊蔡、吳的身體。

另外在場的洪女看到後,從辦公室拿出2把金屬甩棍,發給廖找來的劉姓男子(24歲)等2名幫手,洪女則是拿著球棒,將蔡等人圍住,洪女還嗆聲「給他們死」,蔡等人被打又遭恐嚇後,嚇得趕緊逃離該處所,並向警方報案。

台中市刑大獲報後循線查出,廖姓男子也涉嫌在去年10月1日深夜11時許,在桃園市的員工宿舍內,徒手毆打另名欲離職的余姓員工,造成余頭部、身體擦挫傷、腦震盪等傷勢。台中地檢署偵結,依恐嚇、傷害罪起訴。

台中市科技公司廖姓夫妻在去年間不滿員工要離職,涉嫌傷害、恐嚇員工,台中地檢署偵結起訴。圖/報系資料照
台中市科技公司廖姓夫妻在去年間不滿員工要離職,涉嫌傷害、恐嚇員工,台中地檢署偵結起訴。圖/報系資料照

恐嚇 台中市 離職

延伸閱讀

NBA/76人睽違20年登東區龍頭 安比德感謝「相信過程」始祖

新冠病例激增 台中地檢署採「暫緩到署」因應

NBA/鎖定東區龍頭!76人主力放假 菜鳥後衛互轟照退魔術

NBA/籃網伏騎士奪東區第2 杜蘭特:等不及打季後賽了

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。