晨起享受無目的旅行卻迷途11公里 暖警送7旬勇腳嬤返家

家住潭子區的72歲楊姓婦人,本月11日凌晨背著小背包及洋傘出門,不知不覺從潭子步行至11公里外的東區,在街道上迷失了方向,幸熱心民眾察覺有異,員警積極協助,先以警車載楊婦至派出所,通知家屬帶回,但楊婦的兒子因工作關晚間才能趕至派出所帶回母親,警主動載楊婦返家。

台中市警三分局合作派出所警員楊立達、曾郁嵐,於5月11日上午執勤時,獲報轄內精武路段有迷失老人,員警隨即前往。熱心店家表示,楊婦稍早進入店內向其問路,經仔細詢問,赫然發現她一路從潭子走到這裡,想回家卻找不到返家的路,只好請警方到場協助。

經了解,老婦自稱家住潭子區,員警更發現老婦住處距離此地車程至少需要20分鐘,詢問她為何會走到這裡,老婦說:「沒有啊~我就隨便走,不知道走到哪?」原來老婦平常喜歡就到處走動,當日清晨4點天還沒亮,就背著自己的小背包及一把陽傘出門,歷經5個小時走到了人生地不熟的東區。

楊婦打算返家時,卻不知道何處才是回家的方向。員警瞭解後,先將老婦帶返所休息並通知家屬前來,老婦見要坐警車,遲遲不敢上車,不停向員警說道:「沒關係啦,我可以自己回家。」員警見狀,靈機一動向老婦說:「坐車免錢啦!」老婦聽到「免錢」才放心地坐上巡邏車。

員警聯繫上老婦兒子,他卻因工作關晚間才能趕至派出所帶回母親,一時之間也找不到人幫忙,員警黃偉森得知家屬難處後,不忍心老婦人久待派出所,便主動護送她返回潭子住處,讓老婦得以平安返回熟悉的住家。

警方呼籲,若家中有失智或容易走失的年邁長輩,可向市府社會局申請「防走失手鍊」,或在身上配掛聯絡資訊,讓警方能夠快速聯繫家屬,避免發生意外。民眾若發現疑似迷途長輩時,亦可主動詢問對方去處,將其留住並協助撥打電話報警或聯繫家屬,一同守護老寶貝,協助他們儘速返家。

家住潭子區的72歲楊姓婦人,本月11日凌晨背著小背包及洋傘出門,不知不覺從潭子步行至11公里外的東區,在街道上迷失了方向,警主動載楊婦返家。圖/警方提供
家住潭子區的72歲楊姓婦人,本月11日凌晨背著小背包及洋傘出門,不知不覺從潭子步行至11公里外的東區,在街道上迷失了方向,警主動載楊婦返家。圖/警方提供

東區 失智

延伸閱讀

全台分區停電 北市東區號誌失靈、交通大打結

NBA/活塞戰績東區墊底無礙 凱西獲1年延長合約

台中潭子67座特高壓電桿有礙觀瞻 可望今年底前地下化

通槍條有妙用!暖警趴水溝洞口 勾回男子祖傳三代戒指

相關新聞

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。