快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

台中2人溺死家屬控男童被「抓下水」 檢警相驗未發現腿部有抓痕

台中市太平區頭汴坑溪昨天發生2人溺斃意外,其中一名死者為7歲李姓男童,男童家屬事後指控,兒子踩到青苔滑倒後,被另名溺水的陳姓死者抓入水中,男童的腿部是否有抓痕,成為今天檢警相驗的重點。台中地檢署表示,全案今已由檢察官完成相驗,無解剖必要,二人都是溺水致死,至於男童是否有被另名死者抓下水,檢察官將後續查明。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠表示,有關昨日太平區頭汴坑溪一案,今天上午已由檢察官完成相驗,2名死者都是溺斃身亡,無解剖必要,至於男童家屬質疑有關男童是遭人抓住入水一事,將由檢察官後續採驗釐清,不過今天相驗時,男童雙腿並無明顯抓痕。

今天陳妻配合相驗時,被媒體問到男童是被丈夫抓水下才溺斃時。陳妻表示,當時在滑手機,沒有看到,但無法接受男童父母的指控。

台中市27歲陳姓男子昨天前往太平區頭汴坑溪,疑天熱下溪戲水,當時跟家人同處烤肉慶祝母親節的7歲李姓男童,站在溪旁大石觀看時踩到青苔滑倒也跌入溪中,兩人溺水失蹤,消防局趕到陸續救起兩人,但均已無生命跡象,送醫不治。

男童家屬在警詢時指控,陳姓死者拉住李童的腳部下水,家屬揚言要對死亡的陳男提告。

男童父親悲痛說,兒子不小心跌落水裡,他趨前要拉起兒子,陳男卻抓住兒子的腳,他聽見兒子呼喊「爸爸救我」,最後只能眼睜睜看二人沉下水面。

頭汴坑溪水域被列名台中市危險水域之首,包括一江橋、蝙蝠洞、仙女瀑布、近護國清涼寺中埔三、四號橋等周邊水域,溪水表面看似平靜無波,但是水下水勢湍急。

台中市消防局說,附近水域岸邊看似平緩淺溪,其實中道深可達7、8米,暗流、漩渦多,加上溪水冰涼,熱身不夠易抽筋;市府在附近有豎立警告標示,禁止民眾戲水,但還是有民眾擅自進入,將加強巡邏與宣導。

台中市太平區頭汴坑溪昨天發生兩人溺水意外釀2死,台中地檢署檢察官今配合家屬相驗,釐清死因。圖/報系資料照
台中市太平區頭汴坑溪昨天發生兩人溺水意外釀2死,台中地檢署檢察官今配合家屬相驗,釐清死因。圖/報系資料照

台中市 溺水

延伸閱讀

台中頭汴坑溪溺水意外 男童母改口不告了

同時落水 台中危險水域2溺死

台中溪邊烤肉溺水2死 溺斃童母:兒子遭抓下水

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。