快訊

大雨特報! 雲嘉南高屏6縣市 注意雷擊及強陣風

影/差3秒!貨櫃飛落溪床驚險影片曝光 2路人命大逃死劫

一輛貨櫃車今天下午3點多,行經基隆市麥金路一處彎道時,疑似速度過快加上插鞘沒有裝好,整個貨櫃竟然脫離板架翻落旁邊溪床,護欄150公尺全部壓爛。監視影帶曝光,突然翻車時前後都還有車輛,人行道也有2人,警方說「差3秒就被貨櫃壓到,2路人命大逃一劫」。

市警第四分局調查,今天下午3點多 ,劭姓男子駕駛貨櫃車行經安樂區麥金路401-5號前,時板架疑似因貨櫃裝載未確實固定插鞘,行經該路段轉彎處離心力傾斜,導致貨車自撞路旁護欄造成貨櫃飛出滾落鶯歌溪裡內,造成人行道護欄150公尺毀損,現場無人傷亡。

警方調出路口及附近監視器調查,所長羅軒偉表示,當時貨櫃車翻車時,剛好有2名路人走在人行道上,車頭一直往前撞緊逼路人,最後在行人後方停下,沒差幾公尺,「差3秒就被貨櫃壓到,2路人命大逃一劫」。

議員張秉鈞說,2名路人當時就走在人行道上,真的是很命大,逃過一劫,否則如果貨櫃撞到後果不堪設想。

羅軒偉在車禍發生後率備勤及線上巡邏警力,全力加強執行交通疏導管制並封閉麥金路該路口內線往大武崙方向,疏通雙向車流,通知報市府環保局、工務處緊急派員處置,實施封鎖線管制禁止行人進入人行道,防制意外發生,肇事駕駛經酒測無酒精濃度反應。

事故原因調查由交通隊派員現場照相測繪,釐清肇事責任,另依道路交通管理處罰條例29條1項4款對駕駛貨物未插入安全插銷違規部分依法告發。

第四分局呼籲市民朋友,運輸裝載貨物應嚴密捆紮牢固,運輸貨櫃務必確實使用安全插銷裝置,以維護行車安全。(監視影帶取自基隆人大小事、警方)

貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。圖/警方提供
貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。圖/警方提供
貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。圖/基隆人大小事提供
貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。圖/基隆人大小事提供
貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。記者游明煌/ 攝影
貨櫃飛落溪床驚險影片曝光,2路人命大逃死劫差3秒。記者游明煌/ 攝影

人行道 基隆

延伸閱讀

影/貨櫃車疑過快經彎道貨櫃掉溪床 後方駕駛:嚇死人

影/19歲騎士彎道失控機車直接卡進電桿護欄中 人摔落邊坡

影/數百白鷺鷥基隆市區3棵大樹築巢 可賞鳥慎防鳥屎襲擊

汐止新台五路人行道破損 排水列入改善

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。