快訊

賈永婕接到蔡英文來電「通話內容」曝光! 總統:抱歉讓妳受委屈

三級警戒解封?疾管署籲維持 衛福部稱未來10幾天研判基礎

不想見國道多一具屍體 教練國道救狗遭狠咬濺血不後悔

黃姓空手道教練昨開車經國道1號北上33公里,見內側車道有1隻黑狗闖入,他擔心發生意外鼓起勇氣下車救援,卻不慎遭狗狠咬脖子血流如注,忍痛將牠載到附近消防隊,黃事後在臉書分享救援過程表示「不想看到高速公路多一具屍體」、「很痛但不後悔」,引起網友大讚他熱心愛護動物。

黃男在台北國小擔任空手道教練多年,平時熱心助人,昨開車經國1北上33公里見1隻繫有項圈的黑狗闖入內側車道,擔心亂竄遭高速撞死,趁著塞車時跳下車打算救狗,但黑狗疑似緊張,張嘴狠咬他脖子、耳朵,黃當場濺血臉部多處掛彩,自行就醫還縫了好幾針。

黃男事後在臉書附上照片,並寫下「不想看到高速公路上多一具屍體,瞬間不知道哪來的勇氣讓我停下車救你,雖然把你抱起來的瞬間被你咬的非常痛,但我也不敢放手」,「咬到的瞬間血流如注硬是抱著你走回車上,然後趕快下交流道po文求救」。

黃男還說「傷口太多,急診的醫師縫到傻眼,好在醫生知道我是為了救小狗就很細心地幫我逐一把傷口縫起來」,「我沒有後悔,希望你一切安好主人能把你帶回」。

昨PO文一出,圖文網路引起熱議,不少網友留言感謝他的愛心,紛紛表示「 謝謝你救了毛小孩」、「教練太英勇!」「真的是超級暖男」,「好人會有好報,希望你和狗狗都一切安好」。

桃園市消防局坪頂分隊表示,昨天12時20分黃男帶的1隻黑狗到對上求助,隊員協助黃男包紮止血,由他自行就醫,黑狗暫時留置消防分隊,後通知桃園市動保處帶走並尋找飼主。

黃男將跑到國道的黑狗抱上車,載往鄰近消防分隊。圖/截取自黃男臉書
黃男將跑到國道的黑狗抱上車,載往鄰近消防分隊。圖/截取自黃男臉書
黃男救援黑狗被咬到血流如注(圖經黑白變色處理)。圖/截取自黃男臉書
黃男救援黑狗被咬到血流如注(圖經黑白變色處理)。圖/截取自黃男臉書
黃男救援黑狗被咬到血流如注(圖經黑白變色處理)。圖/截取自黃男臉書
黃男救援黑狗被咬到血流如注(圖經黑白變色處理)。圖/截取自黃男臉書

高速公路 流浪狗

延伸閱讀

高速公路開錯方向怎麼辦?強國直接蓋一個高空U型彎給你

屍體等不及火化!印度流浪狗現火葬場啃食遺體 「部分臉龐硬生消失」

新竹市犬「棕棕」今傳咬傷洽公民眾濺血 送回動防所

「全明星」藍隊逼哭壽星鼓鼓 大元甜放閃卻濺血

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。