快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

黃暐瀚母車禍執法骨牌效應 查獲賓士男買車數小時便酒駕

名嘴黃暐瀚的母親遭酒駕男子撞死,在各縣市起骨牌效應;高雄市警局發動連續3天取締酒駕「大執法」,高雄市警察局長黃明昭也也宣示,以強勢執法,展現警方對酒駕行為決不寬貸。昨晚警方攔路取締酒駕,1名男子剛買賓士休旅車便遇臨檢酒測,對員警說從不酒後開車,酒測後卻傻眼。

高雄市警察局長黃明昭在員警勤前教育時間,表示警方要強勢執法,透過高強度、高密度、多點式的酒駕取締行動,絕對依法嚴辦,展現對酒駕行為決不寬貸的決心,以確保市民安全的居住環境。

高雄市警方表示,政治評論人黃暐瀚的母親遭男子酒駕肇事撞死,而且高雄市5月已發生5件死亡車禍,其中3件也與酒駕有關,高雄市警局為遏止酒駕歪風,5月6日到8日啟動取締酒後駕車大執法專案,動員17分局1500名警力,部署多點式路檢,取締酒駕,截至昨天,共計取締64人涉酒駕。

昨天晚間10點多,高雄市警苓雅分局剛在苓雅區中正一路、福德三路口,設酒測路檢哨,10分鐘後,1名當公司老闆的林姓男子(40歲)開賓士GLE休旅車,載妻子經過路檢站,一吹警方的簡易酒測棒即閃燈,被員警請下車。林還頻向員警說「我從不喝酒開車」,不過,酒測後,酒測值達0.27毫克,立即被捕,依公共危險罪嫌送辦。

據了解,林姓老闆所駕駛的賓士休旅車,是昨天下午剛交車,原本是要買給妻子,晚間帶妻子去聚餐,喝了2杯威士忌,餐後準備回家,因妻子對新車不熟,他才接手開車便遇警方臨檢,吃酒駕官司。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

林姓男子剛買賓士休旅車不到半天,遇警方取締酒駕大執法,測出涉嫌酒駕。記者林保光/翻攝
林姓男子剛買賓士休旅車不到半天,遇警方取締酒駕大執法,測出涉嫌酒駕。記者林保光/翻攝
名嘴黃暐瀚的母親遭酒駕男撞死,高雄市也展開3天取締酒駕大執法。記者林保光/翻攝
名嘴黃暐瀚的母親遭酒駕男撞死,高雄市也展開3天取締酒駕大執法。記者林保光/翻攝

酒駕 酒測 黃暐瀚

延伸閱讀

名嘴黃暐瀚母遭酒駕者撞死 警局長楊源明靈堂上香

男酒駕撞死黃暐瀚母 警政署:調查肇事前飲酒狀況

撞死黃暐瀚母後喝酒脫罪 警政署:隱匿酒駕應從重求刑

黃暐瀚母親遭酒駕撞死 隋棠痛心「頻繁酒駕肇事已是台灣人長久夢魘」

相關新聞

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。