快訊

中南部豪雨注意!明鋒面滯留3天 累積雨量可達700毫米

新台幣爆量重貶1.42角、叩關28元 關鍵主因是「這個」

11歲女童被送寄養8年未見親生母 重逢相擁而泣「我好想妳」

11歲的「小莉(化名)」從小被送到寄養家庭,直到就讀國小,每逢母親節,同學談起如何和媽媽過母親節,她總有莫名的失落感,今年她決定鼓起勇氣,尋找媽媽,透過社工和員警協助,終於找到小莉的母親。母女相逢,小莉立刻擁入媽媽懷抱,哭喊「媽媽,我好想妳」,母女相擁而泣,令員警鼻酸。

小莉媽媽淚流滿面說,因她收入不穩定,孩子的爸爸又已失聯,她無力照顧小孩,因為不想讓孩子看自己的狀況,才沒再與社會局聯絡去看小孩。她向員警說,未來她會勇於承擔責任,會定期探視孩子,彌補這些年沒給小莉的母愛。

小莉3歲時父母便離異,她跟隨母親生活,可是因母親沒固定收入,經濟困頓,高雄市社會局才介入,將小莉送往寄養家庭。原本母親會固定時間探視她,但後來母親似乎從人間蒸發,到今年母女已8年不曾見面。

逐漸長大的小莉鼓起勇氣,向寄養媽媽提起想見親生媽媽,後來透過社工,向高雄市婦幼警察隊求助,希望幫小莉圓夢。

警方說,婦幼隊女警黃莉婷花了至少1周,利用勤餘時間,不斷和社工、家屬、舊戶籍地址的里鄰長聯繫,希望探得小莉媽媽的下落,但總遍尋不著,後來警方找到小莉媽媽曾賣過機車的資料,才聯絡到小莉媽媽,獲悉她到外縣市,黃莉婷說出小莉想見她,她也一口答應。1周前警方安排母女倆在婦幼隊見面,小莉由社工陪同,一見到媽媽,馬上衝上媽媽的懷裡,哭喊「媽媽,我好想妳」,母女倆相擁而泣。

小莉一見到媽媽立刻擁入媽媽的懷抱,哭喊「媽媽,我好想妳」。記者林保光/翻攝
小莉一見到媽媽立刻擁入媽媽的懷抱,哭喊「媽媽,我好想妳」。記者林保光/翻攝

寄養家庭 社工 母親節

延伸閱讀

彰化偏鄉民靖國小母親節活動 媽媽到校接受學童奉茶

人生第一次!宜蘭98歲高齡嬤 首敷面膜歡度母親節

影/紫色「有錢花」玫瑰最貴 送媽媽最實際母親節禮物

警分局長設計這款卡片慶母親節 女警驚呼:捨不得花

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。