快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

8旬翁電動車沒電受困路中間 年輕猛警「公主抱」救援

台南市六甲區84歲黃姓老翁5日中午駕駛醫療用電動代步車外出,在六甲區中華路往二鎮方向,因電力不足滑行至內車道分隔島旁動彈不得,因往來車輛頻繁險象環生,台南市麻豆警分局六甲分駐所警員陳明仁巡邏時接獲民眾報案往往查看,因老翁在烈日下已有曬傷脫水,電動車又推不動,陳明仁先提供飲用水解渴後,徵得阿公同意,將他抱至路邊陰涼處,並通知救護車前來評估身體況狀,幸無大礙後,通知家屬接返家中。

警方表示,陳明仁當時是執行中午巡邏,獲報立即趕往現場,發現老翁受困路中間,立刻將巡邏車作為掩體警戒後方來車,下車查看發現該電動輔具因電力不足,滑行至中央分隔島後動彈不得,因黃姓老翁已高齡84歲,身體行動不便,又因曝曬於烈陽下,皮膚出現紅腫脫水狀況,且電動輔具無電力後輪胎即鎖死無法移動。

由於該處是官田及六甲地區連絡要道,車流多車速快,為保護老翁人身安全,陳員立即徒手將老翁抱起移置路旁陰涼處休息,再將電動輔具搬離內車道,恢復交通順暢,現場有熱心民眾也一起協助照護、補充水分,後續通知119救護人員到場評估黃姓老翁身體狀況,並連絡家屬到場;待老翁身體、意識狀況恢復後,再協助護送黃姓老伯返回家中,交由家屬接續照顧,家屬對於陳員急難協助再三表達感謝之意。

陳明仁今年27歲,當警察7年,已婚有1個小孩,他經常在外面的健身房健身,陳明仁表示,當下看到老翁的時候非常擔心他的身體狀況,因為老翁當時情緒非常緊張,然後行動又不便,所以趕緊通報119,並跟現場民眾一起照料,所幸休息恢復後沒有什麼大礙,能幫助老翁是自己能力所及,也感謝現場多名民眾一起幫忙。

台南六甲分駐所警員陳明仁將受困的阿公抱到路邊陰涼處休息。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁將受困的阿公抱到路邊陰涼處休息。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁將電動輔助車推到路邊。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁將電動輔助車推到路邊。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁將受困的阿公抱到路邊陰涼處休息。記者吳淑玲/翻攝
台南六甲分駐所警員陳明仁將受困的阿公抱到路邊陰涼處休息。記者吳淑玲/翻攝

健身 車道

延伸閱讀

鴻海、國巨搶小IC商機 雙雄提早布局

行競攜手嘉實多 共同研發先進EV電池浸沒式冷卻技術

鴻海拚電動車心臟「電池」,業內人士:先闖這三大關卡!

影/「需要幫忙嗎?」7旬老翁機車倒地 清水警民伸援手

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。