快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

疑用魔術道具假鈔騙外送員 網批「慣犯」台中警方查辦

外送員工作辛苦,但台中市還有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員。一名可能是外送員者,今在臉書社團「爆怨2公社」發文表示,日前收到一筆185元的訂單,送餐地點在霧峰,訂餐者備註取餐地址放了一個黑色塑膠袋,袋中已放了1千元,並聲稱自己目前不在家,要求「麻煩幫我把餐點放進去還有找的錢」,但袋中卻是一張魔術道具假鈔。

霧峰警分局上午指出,不確定發文者是否就是受騙的外送員,但正連繫釐清中,若是有故意使用假鈔情形,可能觸犯刑法第196條規定「行使偽造、變造之通用貨幣、紙幣、銀行券,或意圖供行使之用而收集或交付於人者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金,另也涉及詐欺罪嫌。

發文者說,「真的不要搞外送員捏!」因為對方放的紙鈔實在太假,一看就知道是假鈔,上面還印有「魔術銀行」字樣,隨即向對方反映塑膠袋中的現金是假鈔,並請對方取消訂單,沒想到對方竟還裝傻表示「真的嗎?那是我路上撿的」,接著還說會再重新下單。

有網友指出,此人是慣犯「霧峰區新生路的這個人已經好幾次了」,也有網友留言痛批,「不該縱容這種惡劣的客人,應該是故意的,該報警了」、「這一看就知道是想詐騙!很可惡!明知道是假鈔還搞個間接不在場證明矇騙過去...」。

台中市有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員。圖/取自臉書爆怨2公社
台中市有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員。圖/取自臉書爆怨2公社
台中市有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員,還聲稱是路上檢的。圖/取自臉書爆怨2公社
台中市有人疑拿魔術道具假鈔騙外送員,還聲稱是路上檢的。圖/取自臉書爆怨2公社

假鈔 外送員

延伸閱讀

「借廁所」卻抓前女同事來摸乳 外送員非性侵僅判10月

外送員一開門 見樓梯通往「無止盡的黑」怕爆:有風鈴聲

影/五一遊行勞工怒低薪 外送員也上街爭權益

討厭收到千元鈔和一堆零錢 外送員一招反制奧客全場讚

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

漁船觸礁沉沒 4人失蹤

屏東琉球籍「漁順昇一六八號」漁船前天到南部海域作業,深夜在鵝鑾鼻西南方七星岩海域觸礁,陳姓船長在船艙半沉之際向高雄漁業電...

廣角鏡/蘇花改首起死亡車禍 2工人重傷不治

五十一歲林姓男子昨天下午駕駛曳引車,行經宜蘭縣蘇澳鎮台九線北上一○五點五公里處,追撞公路總局委外執行橋梁防眩板修復工程的...

國三土城段公車大貨車連環撞一女送醫 封閉四線道釀大塞車

今天上午8時許,國道三號北上44.8公里處,一輛聯結車、大貨車、公車和2輛轎車發生連環追撞,聯結車上的2個汙水槽被撞到滾...

酒駕肇事躲回家 老爸押回現場

屏東縣佳冬鄉林姓男子前天傍晚酒後開車,在距家不到百公尺處車子失控擦撞翻覆,正好壓到騎機車路過的董姓婦人;林棄車徒步跑回家...

醫師魂斷品田斷崖 吊掛下山

桃園某醫院徐姓腎臟專科醫師,本月二日與盧姓女山友申請入山攀登聖稜線,前天途經新竹縣與台中市交界的品田山時,徐疑似踩到碎石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。