快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

永康瀝青倉庫凌晨全面燃燒 打火兄弟暗夜搶救

台南市永康區一間瀝青倉庫,今天凌晨近2點發生大火,由於現場堆放瀝青等易燃物,火勢全面燃燒,台南市消防局派出24輛各式消防車、71名消防隊員馳往灌救,火勢約1個半小時撲滅,幸未傳出人員受困。至於詳細起火原因與財物損失待進一步釐清。

火警地點位於永康區大灣東路二段上,現場為鐵皮屋瀝青倉庫(倉儲)隔成多間,包括有模具工廠、手提包成品、布料倉庫等,台南市消防局119勤務中心今凌晨1點59分獲報,率先趕往的大灣消防分隊,途中發現大量濃煙,火舌持續竄出,1樓已成火海,消防局陸續3梯次加派三梯次增派復興、東門、仁德等消防分隊,總共有24車、71人前往灌救。

消防隊員暗夜架設水線,前後包抄出水灌救,壓制火勢,凌晨3點07分控制火勢,在3點37分撲滅,消防隊員持續清查火場確定無人受困,詳細起火原因與財損將調查釐清。

台南市永康區一間瀝青倉庫,今天凌晨近2點發生大火,大量濃煙竄出。圖/取自記者爆料網
台南市永康區一間瀝青倉庫,今天凌晨近2點發生大火,大量濃煙竄出。圖/取自記者爆料網
台南市永康區一間瀝青倉庫,今天凌晨近2點發生大火,大量濃煙竄出。圖/取自記者爆料網
台南市永康區一間瀝青倉庫,今天凌晨近2點發生大火,大量濃煙竄出。圖/取自記者爆料網

火災

延伸閱讀

中壢出租套房火警 救出3人無生命危險

永康鹽行國中區段徵收工程 獲工程師學會獎殊榮

影/台南永康武龍宮祈雨 11道長領銜循古禮

台南永康移工3公尺高鷹架跌落 鋼筋貫穿大腿送醫

相關新聞

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

KTV鬥毆兩男遭刺傷腹部 北市信義警分局疑吃案

台北市信義區某KTV上月發生聚眾鬥毆,林姓男子涉嫌持刀刺傷高姓、邱姓男子腹部,員警未將滋事者帶回究辦,被質疑吃案;北市信...

漁船觸礁沉沒 4人失蹤

屏東琉球籍「漁順昇一六八號」漁船前天到南部海域作業,深夜在鵝鑾鼻西南方七星岩海域觸礁,陳姓船長在船艙半沉之際向高雄漁業電...

廣角鏡/蘇花改首起死亡車禍 2工人重傷不治

五十一歲林姓男子昨天下午駕駛曳引車,行經宜蘭縣蘇澳鎮台九線北上一○五點五公里處,追撞公路總局委外執行橋梁防眩板修復工程的...

國三土城段公車大貨車連環撞一女送醫 封閉四線道釀大塞車

今天上午8時許,國道三號北上44.8公里處,一輛聯結車、大貨車、公車和2輛轎車發生連環追撞,聯結車上的2個汙水槽被撞到滾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。