快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

影/醫師攀登新竹品田山意外失足 從200公尺高墜崖身亡

不幸墜崖身亡的徐姓男子是在前天與山友出發前往聖稜線攀登,卻在昨天途經新竹縣與台中市交界的品田山時發生意外,因現場地形險峻救援困難,山搜小組不得已伴屍夜宿,今天上午才利用直升機將徐男遺體吊掛下山,令家屬悲痛不已,警方則需進一步釐清事發過程。

據隨行的盧姓女山友表示,她與死者徐男前天申請入山證從新竹縣的桃山徒步出發,並在新達山屋過夜,昨天一早再經過品田山,朝雪山方向前進,準備要挑戰聖陵線,但在途經品田斷崖時,徐男不慎失足滑落,她曾試圖呼喊卻得不到回應,便立刻報警求助。

新竹縣消防局第二大隊長陳軍佑說,警消在3日上午9時許接獲報案後就立即出動6人山搜小組,昨下午2時許抵達事發現場,不過因地形非常陡峭、平台狹窄,考量到直升機吊掛作業不便,當即決定將遺體拉到斷崖上方的品田山三角點,以利吊掛進行。

不過山搜人員則說,因架設繩索、拖拉系統需要時間,眼見山區入夜,只好暫停遺體搬運行動,並原地休息過夜,今天4日清晨3時許,才又開始行動,將遺體以擔架、睡袋包裹,緩慢拉上斷崖,上午6時許順利搬運至三角點。

而據山搜人員現場觀察,斷崖沿路滿地碎石,又沒有繩索或扶手,就連山搜人員都數度險些誤踩碎石滑倒,懷疑徐男就是因失足滑倒才會發生意外,而他墜崖的落差,目測大約有200公尺,相當於約55層樓的高度,崖壁呈幾乎90度垂直,遺體搬運過程險象環生。

據了解,死者徐姓男子(57歲)是桃園某醫院的腎臟專科醫師,熱愛戶外活動,近日與山友相約挑戰聖稜線,因此請了長假,原本預計登山完就要返工,卻發生意外離世,醫院方面回應還在了解中,不過已暫時停止腎臟科掛號。

空勤總隊直升機今天上午8時許順利完成遺體吊掛,並送抵竹東河濱公園,再直接送往殯儀館暫放,同時通知家屬前來處理後事,橫山警分局則表示還需進一步釐清事發過程。

新竹縣消防局則呼籲登山民眾,品田斷崖地形破碎,行經該處一定要留意腳邊碎石,此外也要考量自身體力,尤其登山具有一定風險,切莫逞強,以免「一失足成千古恨」。

空勤總隊出動直升機進行吊掛,才順利將遺體從事發地點送到平地。記者巫鴻瑋/翻攝
空勤總隊出動直升機進行吊掛,才順利將遺體從事發地點送到平地。記者巫鴻瑋/翻攝
山搜小組搭設繩索系統,以利遺體運上斷崖上方平台。記者巫鴻瑋/翻攝
山搜小組搭設繩索系統,以利遺體運上斷崖上方平台。記者巫鴻瑋/翻攝
山搜小組搭設繩索系統,以利遺體運上斷崖上方平台。記者巫鴻瑋/翻攝
山搜小組搭設繩索系統,以利遺體運上斷崖上方平台。記者巫鴻瑋/翻攝

新竹 直升機 山友

延伸閱讀

3日男登日本第5高峰槍岳 疑遇風雪遭難心肺停止

影/品田山男失足墜200公尺崖身亡 空勤直升機吊掛遺體

男子爬品田山疑未拉好繩索 不慎墜谷200米亡

議員建議放寬敬老津貼發放條件 新竹縣府:不宜

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

國三土城段公車大貨車連環撞一女送醫 封閉四線道釀大塞車

今天上午8時許,國道三號北上44.8公里處,一輛聯結車、大貨車、公車和2輛轎車發生連環追撞,聯結車上的2個汙水槽被撞到滾...

獨/中橫3死遺書藏密碼!疑從知名社群平台心情版搭上線

台中市和平區中橫公路在上月底,有3名男女在轎車燒炭尋短意外,其中一名是警官,不過因三人分住不同地點,生活也無交集,三人為...

酒駕肇事躲回家 老爸押回現場

屏東縣佳冬鄉林姓男子前天傍晚酒後開車,在距家不到百公尺處車子失控擦撞翻覆,正好壓到騎機車路過的董姓婦人;林棄車徒步跑回家...

神明廳起火 老翁葬火窟

宜蘭縣三星鄉尚武村八十二歲獨居陳姓老翁,前晚入睡後住處起火,逃生不及葬生火窟;陳是當地尚武村長岳父,當天附近媽祖廟遶境,...

醫師魂斷品田斷崖 吊掛下山

桃園某醫院徐姓腎臟專科醫師,本月二日與盧姓女山友申請入山攀登聖稜線,前天途經新竹縣與台中市交界的品田山時,徐疑似踩到碎石...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。