快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

柔道童腦壓下降趨近正常 母盼早日醒來:最好的母親節禮物

台中市豐原區7歲黃姓男童上柔道課,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次,導致顱內出血瀕臨腦死,還在醫院救治中。黃童術後,腦壓從106一路下降,昨晚更降到28,但昏迷指數仍是3。黃童母親期盼大家能持續集氣祈福,並期盼兒子能早日醒來,就是送給她最好的母親節禮物。

黃童父親昨晚在臉書PO文指出,兒子很努力也很勇敢,每天都有進步一些,昨晚腦壓指數降至28,標準指數25,但昏迷指數仍是3,懇求大家繼續不間斷的幫兒子集氣祈福。

黃母表示,兒子雖然腦壓下降,但不代表腦傷復原,必須等兒子狀況再穩定一些,再做進一步的檢查評估。不過,兒子這幾天的消化功能都有進步,但還無法自主呼吸。

豐原醫院指出,黃童昏迷指數3,腦壓數值28至30mmHG,整體腦部、呼吸及消化功能不佳,目前仍需依賴呼吸器,持續治療中。

台中市豐原區7歲黃姓男童上柔道課,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次致瀕臨腦死,黃母期盼兒子能早日醒來。圖/家屬提供
台中市豐原區7歲黃姓男童上柔道課,疑遭何姓教練及小四學長連摔27次致瀕臨腦死,黃母期盼兒子能早日醒來。圖/家屬提供
黃姓男童術後,腦壓從106一路下降,昨晚更降到28,但昏迷指數仍是3。圖/翻攝自黃童父親臉書
黃姓男童術後,腦壓從106一路下降,昨晚更降到28,但昏迷指數仍是3。圖/翻攝自黃童父親臉書

台中市 母親節 柔道

延伸閱讀

柔道7歲童病況未好轉 父探病握兒手:會陪伴兒子每一天

柔道7歲童腦壓下降 父感動約定:康復後一起去滑草皮

7歲童學柔道摔成腦死「舅舅阻止就能救」?網心涼點出關鍵

男童學柔道摔成腦死 母親:舅舅很愛他盼外界別誤解

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。