快訊

世界領袖打疫苗充滿政治學 有人去年就打、有人混打、有人打3劑是有何考量?

酒客砸店119通報路倒被疑隱匿 黃明昭:傳達落差

高市鳥松區KTV今晨發生酒客砸店案,高市消防局誤登記為「路倒」案。高市警察局長黃明昭表示,應是傳達落差,不能說刻意隱瞞。市長陳其邁表示,去年有要求相關通報要公開透明。

陳其邁、黃明昭及消防局長李清秀是在市政會議後接受媒體聯訪做上述回應。

高雄市警察局仁武分局今天凌晨近3時獲報,鳥松區一家KTV發生酒客砸店事件,員警到場發現是42歲張男與友人54歲吳男相約喝酒,後來卻因櫃台引發張男不滿,張男涉藉酒意持店外花盆亂砸,造成店家玻璃櫃等裝潢損壞。媒體報導質疑警方隱匿,並指砸店濺血竟通報「路倒救護」。

消防局長李清秀指出,消防局119指揮中心接到仁美派出所報案有人酒醉需要救護車,同仁問是酒醉路倒嗎?仁美派出所就說喔喔,於是派救護車到現場。

黃明昭也表示,仁美派出所人員到現場通報說有人酒醉需救護,消防隊人員問是否為路倒?仁美同仁回答嗯嗯嗯。

媒體詢問警方是否有刻意隱瞞?黃明昭說,不能說刻意隱瞞,是傳達時沒有很仔細。黃明昭表示,其中是有一民眾摔倒受傷,但不是打架;是因為鑰匙,要開車離去時在櫃台找不到人,當事人喝酒又情緒控制不好,所以有砸店情形。

黃明昭說明,事件應是傳達時有落差。媒體詢問是否同仁需要再教育的問題,黃明昭表示,同仁沒有適度的表達,只嗯嗯的回應,將強化同仁的反應。

有關報案登記被疑不實,陳其邁表示,去年就有要求警消單位對相關訊息公開透明,盼兩單位要加強。

陳其邁 警察 救護車

延伸閱讀

高雄治安挨批 17分局長列席備詢

議員問派出所地址警回「自己Google」 警察局長道歉

爭取高雄警繁重加給 黃明昭:再報中央核定等明年實施

高雄今晨又傳槍擊案 陳其邁:必須最短時間內清查掌握

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。