快訊

高雄暴增9例 陳其邁爆氣:沒接獲新北任何資料

直播/篩3200人僅11陽 柯文哲:北農陽性率不高 僅0.34%

影/台中男洗腎途中體力不支 轎車擋路中警馳援送醫

台中市張姓男子在上月底開車前往醫院洗腎途中,疑因身體不適,突然體力不支,但張當時開車行經中區台灣大道、三民路,轎車因而擋在車道中央,不過幸好有正在指揮交通的警員前往協助,讓張順利就醫治療,警員也將轎車移置到路旁,事後警員接到張妻致電,感謝警方協助。

台中市第一警分局大誠分駐所警員黃品瑜,上月28日下午5時許,在中區台灣大道、三民路指揮交通時,突然有一名公車司機告知,在車道上有人違規停車影響通行,請警方協助疏導。

警員獲報前往查處,並對該違停車輛吹哨、揮手示意移車,但車內張姓駕駛(45歲)都沒有反應,警員近看發現張已趴在方向盤上,察覺有異趕緊拍窗呼叫,但張不發一語,一棟也不動。

警員除開啟車門,拉起手煞車以防止事故發生外,並通報救護車、巡邏警網到場協助支援交通疏導。在警消合力之下,張姓駕駛順利被送往醫院救治,交通也恢復順暢通行。

警員在協助過程中,張的手機突然響起,警方接通後發現是張妻來電,警員除了向張妻說明狀況外,張妻也感謝警方協助。

張妻說,丈夫案發當天本來是要到醫院洗腎,但到了傍晚時,接獲院方來電表示並未見到丈夫報到,因此趕緊打電話給丈夫,沒想到接電話是警察,才知道丈夫已身體不適,擋在車道中央。

第一警分局呼籲,如發現有人身體不適需要緊急就醫時,務必保持冷靜,並應先撥打119專線,請消防救護人員前往協助,才能於第一時間有效判斷傷病者情形並施以相關急救程序。

台中市張姓男子開車上月底前往醫院洗腎途中,身體不適,突然停在路中,交整警員發現後,前往協助。圖/第一警分局提供
台中市張姓男子開車上月底前往醫院洗腎途中,身體不適,突然停在路中,交整警員發現後,前往協助。圖/第一警分局提供
台中市張姓男子開車上月底前往醫院洗腎途中,身體不適,突然停在路中,交整警員發現後,前往協助。圖/第一警分局提供
台中市張姓男子開車上月底前往醫院洗腎途中,身體不適,突然停在路中,交整警員發現後,前往協助。圖/第一警分局提供

車道 洗腎 台中市

延伸閱讀

台南歸仁區公所表揚慈暉媽媽、自強媽媽慶祝母親節

台南北門機車轎車對撞3送醫 重傷女子身亡

台南北門轎車機車碰撞3人送醫 1女命危

影/賓士車遭開槍射成蜂窩 警掌握白色轎車影像曝光!

相關新聞

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。