快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

太魯閣號新北善款 下周開始轉交12名罹難者家屬

台鐵太魯閣號撞車事件後,世界台灣商會聯合總會發起募款共募得2237萬,今捐出480萬給新北市府,提供給新北12名罹難的家屬各40萬的慰問金,其餘則與各縣市政府合作。新北市長侯友宜說,會妥善運用愛心善款。

世界台灣商會聯合總會長梁輝騰說,4月2日發生不願意看到的事情,總會成員多數旅居國外但心繫台灣,因此第一時間發動全球六大洲台商總會募款,募得的金額將會送交罹難者家屬。

侯友宜說,新北也曾發生過八仙事件,善款對被害家屬是非常重要支持力量,當時也成立善款委員會,分別由1名捐款人、7名受害者家屬、6名專家學、7名政府代表委員共21人同組成,多年每分錢都用在家屬身上。

新北社會局指出,新北自4月2日起透過新北市好日子愛心大平台成立「1100402太魯閣號翻覆意外案專案」,截至4月28日止,捐款金額計2602萬9569元。指定捐贈給個人捐款合計1024萬8000元,未指定一般捐款合計1578萬1569元。

社會局說,指定捐贈特定個人捐款,自5月3日起將依據捐贈者意願,由新北轉交其指定的往生者家屬及受傷者;未指定一般捐款已函請衛福部指定匯款帳戶,並由衛福部統一規劃使用。

台鐵太魯閣號撞車事件後,世界台灣商會聯合總會發起募款共募得2237萬,今捐出480萬給新北市府,提供給新北12名罹難的家屬各40萬的慰問金。記者王敏旭/攝影
台鐵太魯閣號撞車事件後,世界台灣商會聯合總會發起募款共募得2237萬,今捐出480萬給新北市府,提供給新北12名罹難的家屬各40萬的慰問金。記者王敏旭/攝影

捐款 侯友宜 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

新北捷運三鶯線懸臂工法 安全橫跨台鐵軌道上空

各地停課不同調 侯友宜:新北用最嚴謹的態度面對疫情

林口康橋兩生染疫 侯友宜:觀察全校師生一周健康狀況

談中壢分局盤查事件 侯友宜:比例原則很重要

相關新聞

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

影/瀰漫大量瓦斯味!汐止康寧街疑管線破裂 道路全面管制

新北市汐止區康寧街今晚疑路面地下管線破裂,瀰漫大量瓦斯味,消防人員現場架設砲塔灑水防護,等候瓦斯公司調派重機械進場開挖尋...

看柯南電影慶生卻4度盜錄!陸女稱「我們都這樣」淚灑派出所

台灣1名來自中國大陸的人妻日前為慶祝生日,和丈夫到台北戲院看電影《名偵探柯南:緋色的彈丸》,其間4次舉起手機盜錄,其他觀眾看不過便向戲院工作人員舉報...

漁船觸礁沉沒 4人失蹤

屏東琉球籍「漁順昇一六八號」漁船前天到南部海域作業,深夜在鵝鑾鼻西南方七星岩海域觸礁,陳姓船長在船艙半沉之際向高雄漁業電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。