快訊

拜登政府任內第七次 美軍驅逐艦昨穿越台灣海峽

大學女生離奇失蹤14年 男友疑捲入也牽涉祖母失蹤

14年前, 當時才23歲的嘉義中正大學劉姓女大學生,在畢業前一周,即未到校上課,從人間蒸發。彰化的家人向嘉義警方報案後,到她租屋處調查,發現她帶走筆電,卻未帶手機及證件,家人也曾到嘉義找人未果。警方曾鎖定她的男友調查,男友在8年後,又捲入他的祖母失蹤案,彰化與嘉義警方最近重啟會同調查,尋求突破,希望能一案雙破。

不過,因時隔已久,兩失蹤人口都已超過7年的法定宣告死亡年限,彰化警方仍積極追查,卻因人事皆非,相關事證也難以查證,但檢警仍不放棄,加上劉姓女大生的家屬,最近聲稱發現新線索,向檢警喊話,期待盡速重啟調查,查明真相。

彰化縣警察局在清理超過3年的人口失蹤案時,針對失蹤14年、家住彰化市的嘉義中正大學劉姓女學生案進行清查,劉姓女大學生是在2007年6月1日返回彰化為父親慶生後,返回嘉義,卻一直未去上課,至今生死不明。劉女家屬向嘉義警方報案,警方曾到劉女租屋察看,發現劉女帶走筆電,卻留下手機及證件,啟人疑竇。

警方曾針對劉女當時的同班36歲男友清查,卻一直沒有事證證明劉女失蹤與他有關,案情一直無法突破。依「周刊王」報導,劉女家屬最近提出新事證,指劉女住在台中的男友被控盜領他的祖母百萬存款,而他的祖母在8年前也離奇失蹤,懷疑她的男友也牽涉其中。

彰化警方目前仍積極清查劉姓女大學生的下落,但由於劉女家住彰化、失蹤報案地是嘉義縣,而捲入劉女失蹤案的男友卻住台中,由台中檢方指揮調查中。

14年前, 當時才23歲的嘉義中正大學劉姓女大學生,在畢業前一周,即未到校上課,從人間蒸發,由彰化警方會同嘉義警方清查中。記者劉明岩/攝影
14年前, 當時才23歲的嘉義中正大學劉姓女大學生,在畢業前一周,即未到校上課,從人間蒸發,由彰化警方會同嘉義警方清查中。記者劉明岩/攝影

嘉義 失蹤 大學生

延伸閱讀

改善173所國小遊具 彰化挹注1.9億

VOLVO 匯勝汽車嘉義 VRE 展示暨服務中心正式啟用

縱火犯偷貨車跑給警追 台中警追到彰化開槍制止 今起訴

3家火鍋店「下雨就送龍蝦拼盤」 另有憑名片贈龍蝦、51折吃鍋

相關新聞

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

台64八里匝道10車連環撞! 1人失去呼吸心跳搶救中

台64線西行下八里匝道口今天上午11時許發生一起連環車禍,疑似為兩輛砂石車因不明原因將一輛小貨車擠壓在中間,並造成後方車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。