快訊

南部慎防致災雨! 專家指未來幾天持續且加大趨勢

3名互不相識死者曾透過LINE群組聯絡討論 家屬無法相信

台中市和平區中橫公路產業道路上一輛租賃車,前天被發現車內有兩男一女,二人已明顯死亡,另一人送醫急救不治,車內留有其中二名死者的遺書,其中張姓死者是台北市的警官,曾向家人說母親節當天要回家,幫媽媽慶祝母親節,檢警查出三人生前曾用手機通訊軟體LINE群組聯絡,透露輕生念頭,檢察官和法醫昨天相驗,確認三人的死因都是一氧化碳中毒,排除外力介入和加工自殺的可能,家屬仍無法相信子女會輕生。

張姓警官的家屬曾質疑,張頭部、腰際有鈍器傷,質疑死因不單純,昨天檢察官和法醫相驗後,確認張身上的傷勢非致命傷,研判是救護過程造成,死因是一氧化碳中毒死亡,死者家屬都無意見,已發還遺體辦理後事。

三名死者分別是張姓警官(28歲)家住彰化,是台北市的警官,黃姓男子(25歲)、林姓女子(29歲)分別來自台中、高雄,黃、林女二人都無業,林女還有一個6個月大女兒;三人互不相識,前天被發現陳屍在租賃車內,轎車停在和平區中橫公路的產業道路旁,三人被發現時,二人已明顯死亡,張姓警官送醫急救不治。

檢察官和法醫昨天在東勢殯儀館相驗,林女的母親說,她女兒目前專心照顧6個月大女嬰,大前天突然找臨時保母照顧,只說要外出,保母只照顧到前天,前天卻接到惡耗,她說看到女兒右腳有大片傷痕,懷疑外力介入,但檢警給她看女兒的遺書,內容堅決,寫說不快樂,她說女兒好像去看過身心科,但不確定,懷疑有產後憂鬱,她不知女兒交友情形,不知為何與二名男子在車內死亡。

張姓警官的叔叔說,警官的額頭有明顯傷痕,像是鈍器造成,腰部也有傷,他希望檢察官查明死因;黃男的母親說,兒子有精神問題,無業,但不可能輕生,她不斷問員警「我兒子有送醫急救嗎?為什麼死?」張姓警官的妹妹說,哥哥喜歡跑步,個性內向,和她感情很好,「好到爆」,她沒聽過哥哥有輕生想法,上周還說五月一日那周和母親節當天都要回家,幫媽媽慶祝母親節。

目繫並報案的黃姓男子說,他前天和一名職業軍人朋友開車在中橫公路,衛星導航導到偏僻產業道路,他看到路中有冰桶,下車要請車上人移開,才發現車內駕駛座女子已癱軟,他和朋友打電話報案,並試著開車門,發現左後車門沒鎖,立刻開車門拉女子下車,才發現後座有二名男子也癱軟,其中一人明顯身體彊硬,他看到張男的額頭有明顯血漬,黃男手上的布有沾血,懷疑是否車內曾發生打鬥,他昨天獲知張男是警官後,大吃一驚。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

中橫公路車內3死,檢察官(左)昨天到東勢殯儀館相驗,死者母親(中)在後邊哭邊走。記者游振昇/攝影
中橫公路車內3死,檢察官(左)昨天到東勢殯儀館相驗,死者母親(中)在後邊哭邊走。記者游振昇/攝影

中橫公路 一氧化碳中毒

延伸閱讀

看好母親節買氣回神!SOGO大打線下線上團體戰

影/母親節將屆 中橫三死男女的母親現場招魂哭斷腸

中橫公路三死檢相驗 死因為一氧化碳中毒

中醫大5月3日辦母親節園遊會 提供數種免費檢測服務

相關新聞

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

高雄鳳山觸電女今相驗 家屬:一條人命,總要告訴原因

高雄39歲的高姓女子4天前下班回家途中,經過鳳山區三民路上一積水處,觸電倒地送醫搶救,昨晚不治。檢警今天上午進行司法相驗...

台南將軍2歲女童遭父輾傷送醫 今凌晨不治

台南市將軍區昨天下午發生2歲女童遭父親開車不慎撞倒輾傷緊急送醫,今天凌晨1時傳出急救無效,女童父親經警方酒測值為0,對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。