快訊

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

徐國勇代受贈消防後勤車 警執法爭議交檢方認定

國際獅子會300A2區捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部徐國勇今親自到南投縣竹山鎮主持捐贈儀式;針對日前有黑衣人衝進砸毀警所電腦、音樂老師遭警盤查壓制,遭網友質疑警方執法「欺善怕惡」,徐今則表示,交由檢察官認定。

內政部消防署訓練中心位在南投縣竹山鎮,近期適逢成立11周年,國際獅子會300A2區成員為此特別捐贈消防後勤車2輛,並協助該中心植樹造景綠美化,今舉辦捐贈消防後勤車暨休憩區及植樹造景典禮,徐國勇親至消訓中心代表受贈。

徐國勇表示,竹山消訓中心是目前亞洲規模最大的消防訓練中心,中心內設施及災難搶救模擬訓練完備,而讓台灣救災能量在全球名列前茅,救災速度也很快,進而吸引日本、韓國、菲律賓等國家飛來台灣進行觀摩交流,是台灣的驕傲。

但消防人力有限,民間力量無窮,國際獅子會捐贈車輛,並協助消訓中心植樹造景,提供受訓學員更好的環境,也促使消防救災訓練工作能做得更好,消防弟兄也一定會善用消防後勤車,做好災防工作,確保民眾居家及生命財產安全。

而因桃園一名詹姓音樂老師23日遭中壢分局警員盤查,因拒回答、罵「很蠢」,被警方以其涉犯妨害公務罪嫌壓制倒地,並依現行犯上銬移送法辦;詹事後指控警方不當盤查,今天更前往派出所報案對員警提告,並要求公布壓制上銬畫面。

對比,台北市警察局松山分局楊姓員警15日凌晨酒後與人發生糾紛,黑衣人甚至追入中崙派出所砸壞電腦,事後對方寫悔過書、簽和解後就離開派出所,東窗事發後甚至還上演雙方握手言和,遭網友質疑警方執法根本是「欺善怕惡」。

面對質疑,徐今表示,已責成內政部警政署進行相關調查,2件事有無違法,或是否有構成妨害公務罪現行犯要件,目前都司法都在調查處理,交由檢察官認定;對於部分員警是否法治教育不足,他則說,各方面仍得加強,並不斷滾動檢討。

國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(左2)代表受贈。圖/消防署提供
國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(左2)代表受贈。圖/消防署提供
國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(右3)代表受贈。圖/消防署提供
國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(右3)代表受贈。圖/消防署提供
國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(左6)代表受贈。圖/消防署提供
國際獅子會300A2區今捐贈2輛消防後勤車給消防署,內政部長徐國勇(左6)代表受贈。圖/消防署提供

徐國勇 內政部 妨害公務 警察

延伸閱讀

網友質疑警執法欺善怕惡? 徐國勇:交檢察官認定

百神齊聚東勢厝賜安宮 徐國勇代小英總統贈匾

女老師遭盤查被逮捕 徐國勇:警執勤辛苦但人權仍重要

松山分局長女兒任部長室秘書 徐國勇:調查不會有壓力

相關新聞

零件散落一地!南投市4汽車1機車連環撞 釀5人輕重傷

南投市今天發生一起連環車禍,有4輛汽車與1輛機車陸續碰撞,現場零件散落一地,這起事故共釀1人重傷、4人輕傷,重傷者送入加...

防疫降級首周末 休旅車出遊自撞4人送醫3歲女童昏迷

台東省道台11線174公里知本路段,一輛休旅車疑似疲勞駕駛自撞路樹,車上一家4口受傷,其中,3歲女童昏迷送往馬偕醫院急救...

彰化喬友大樓發生滿1個月 議員質疑調查真相還未公布

彰化市喬友大樓火警釀成4死22傷,案發到今天滿1個月,時代力量彰化縣議員吳韋達今天舉行記者會指出,這把無情火毀了4個家庭...

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及

高雄國道一號北向342.1公里處,今天上午發生一起追撞事故,一輛小貨車疑似為閃避前方減速車輛,竟不慎追撞前方轎車,隨後又...

影/台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

台南市安平區戶政事務所3樓廚房,今天清晨約5點30分突然起火燃燒雜物後,產生大量黑煙,由於戶政事務所和隔壁安平區公所及台...

高市某國中棒球隊霸凌影片再流傳 教育局:前年舊案

臉書社群網站傳出一段高雄某國中棒球隊疑似霸凌影片,長約20秒,一名男學生被呼巴掌、打頭、出拳歐打痛到蹲下,高雄市教育局經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。