快訊

零負評女神林依晨證實自然產下天秤寶寶 喜迎小公主

科技日新月異 無人機也可運用於火災調查

科技日新月異,無人機也可以運用來調查起火原因,國際縱火調查協會台灣分會成員,到台南市政府消防局參訪無人機模擬訓練中心,消防人員今天說,由於火災原因調查鑑定,可藉由無人機空拍影像,協助火調人員從更宏觀及微觀角度快速判斷起火戶、起火原因。

國際縱火調查協會台灣分會理事長陳金蓮,昨天下午率團拜訪台南市消防局無人機模擬訓練中心。消防局長李明峯表示,去年成立無人機隊在災害現場,協助執行救災任務,同時成立無人機模擬訓練中心,模擬如山域、水域及建築物場景及實機操作練習控機熟悉度。

消防局災害搶救科長邱淵明說,無人機功能還有線控供電繫留機,可長時間進行火警空勘,提供現場火勢影像,無須受限於電池飛行時間降低執勤效率。測繪3D建模,協助將長時間救災災害現場測繪成影像,供現場指揮官作為更精準的決策依據。無人機搭載4G傳輸廣播設備,放送已事先錄製防災或救災用廣播內容。

市長黃偉哲表示,在推動智慧城市無人機上是重要環節,不僅可以提升整體救災效能,更重要的是在火場的各種災害應用中,可以提升第一線執勤人員的安全,將無人機應用發揮最大效能。

國際縱火調查協會台灣分會成員,到台南市政府消防局參訪無人機模擬訓練中心。圖/讀者提供
國際縱火調查協會台灣分會成員,到台南市政府消防局參訪無人機模擬訓練中心。圖/讀者提供

縱火 空拍

延伸閱讀

狂!《公主連結》簡中版慶周年 1500架無人機上海夜空曬你老婆

花蓮縣府培訓無人機學員 輔導農友向智慧農業邁進

減量用藥省人工 無人機農噴雙證照500飛手待命

日本國家隊打造國產無人機 受網攻也不會被劫機

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。