快訊

奧運籃球/讀秒階段德科落展現王牌氣勢 美國隊輸得莫名其妙

美副國務卿訪陸 將表達不願競爭變衝突

7歲童練柔道遭重摔瀕腦死 民眾持木棒砸招牌洩憤

柔道館招牌被破壞。圖/民眾提供
柔道館招牌被破壞。圖/民眾提供

台中市豐原區7歲黃姓男童上校外柔道課,疑遭何姓教練、柔道學長輪流重摔至少27次,黃童嘔吐昏迷,送醫發現顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死,仍在加護病房與死神拔河。有民眾看不下去,昨深夜前往柔道館破壞招牌洩憤。

黃姓男童在校外柔道館上課2周、共8次,陪同男童上課的舅舅控訴,孩子本月21日晚間7點半開始上課,先被一名國小4年級的學長摔了20逾次,孩子禁不起重摔,多次倒地哀號「我的腳、我的腳」,中途還一度嘔吐,但教練仍不為所動,甚至認為孩子倒地不起是裝的,換教練自己上場再摔了7次,最後近9點孩子被抱到場邊,已經臉色發白、昏迷,才緊急送醫急救。

經醫院緊急安排開顱手術,黃童腦部嚴重損傷,陷入重度昏迷,瀕臨腦死狀態,現在還在加護病房觀察。許多民眾得知這起事件後群情激憤,甚至有人專程到柔道館破壞招牌洩憤。

附近居民表示,昨晚11點多,約有2、3人拿木棒敲破柔道館的壓克力招牌,破壞後人隨即離去,猜測應該是不滿7歲男童訓練柔道導致腦死事件。

警方表示,毀損罪屬告訴乃論,柔道館由瑞穗國小代管,由於招牌老舊,且招牌上載名為台中縣也不合時宜,校方不提告,但警方仍會調閱監視器調查,並加強附近社區巡邏,並呼籲民眾相信司法,避免不理性行為而觸法。

柔道 手術

延伸閱讀

影/柔道受傷7歲童與死神拔河 盧秀燕探視加油打氣

連摔27次害7歲童腦死 柔道教練:負該負責任

影/盧秀燕探視柔道腦死男童 家屬喊:我們真的很無助

7歲童學柔道遭重摔瀕臨腦死 檢察官聲請羈押何姓教練

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

重摔男童教練遭羈押 一進看守所馬上說「身體不適」

台中市豐原區7歲男童遭何姓教練重摔後,瀕臨腦死,何在24日因有勾串證人之虞,遭檢方聲押獲准,據查,何在進入台中看守所後,...

7歲童被摔近腦死 柔道館被灑冥紙丟雞蛋寫「教練出來面對」

台中7歲黃姓男童上校外柔道課,疑遭何姓教練、柔道學長輪流重摔,導致顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死狀態,仍在加護病房搶...

7歲男童練柔道被摔成腦死 江啟臣望司法公正還原真相

國民黨主席江啟臣今天受訪時說,豐原黃姓男童練柔道時,疑被教練和學長摔成近腦死,他希望真相可以還原,司法可以公正,毋枉毋縱...

影/孩童練柔道遭重摔昏迷 盧秀燕:希望大家一起集氣

台中捷運今天中午正式營運,市長盧秀燕在會後接受記者聯訪時表示,昨天有親自探望小朋友,但他仍在昏迷當中,醫院副院長表示,小...

男童重摔瀕腦死 拿手機拍的舅舅有過失?檢:未列被告

台中市7歲男童21日上柔道課時,疑遭何姓教練、小學四年級男童輪流重摔,導致顱內出血,經手術後仍瀕腦死狀態,案發時男童舅舅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。