快訊

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

高端疫苗送件申請「緊急使用授權」 積極尋找三期合作國家

合歡山賞花車潮!遊覽車追撞釀11人輕傷 目前維持單線通行

合歡山正值高山杜鵑花季,湧現大量車潮,合歡山公路晚間5時多發生一輛中型遊覽車和休旅車會車擦撞,後方遊覽車又追撞前方遊覽車,共造成11人輕傷,警消已將傷患送醫,並設法排除路況,維持單線通行。

南投縣消防局下午5時13分獲報,合歡山公路(台14甲線)19.7公里處,發生遊覽車追撞事故,立刻調派仁愛、地理中心碑、埔里3消防分隊救護車前往救援。清境急救中心也派救護車前往現場,先將傷患送上車。

據了解,車禍發生時,由古姓司機駕駛中型遊覽車正從鳶峰下山行駛到翠峰,疑似在彎道與陳姓男子駕駛休旅車會車擦撞。但後方何姓司機駕駛遊覽車煞車不及撞上,導致車頭擋風玻璃碎裂,兩輛遊覽車共有11人受傷,幸好車速相當慢,因此,傷者僅輕微擦傷或被玻璃劃傷,並無生命危險。

何姓司機表示,發現前方發生車禍,卻疑似煞車失靈,還是撞上前方遊覽車。因事故影響合歡山公路雙向回堵,警方努力排除,維持單線通行。

合歡山正值高山杜鵑花季,連日上山賞花車潮多,容易發生車流回堵。而翠峰到合歡山服務中心路段,因為路面重新刨除鋪設,平日施工整點才開放通行,假日雖未施工開放通行,但警方提醒遊客行駛山區道路注意路況,減速慢行,同時檢查煞車系統,避免發生意外。

合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,後方遊覽車擋風玻璃全碎,共11人輕傷,卻造成嚴重回堵。圖/取自中橫路況交通資訊站
合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,後方遊覽車擋風玻璃全碎,共11人輕傷,卻造成嚴重回堵。圖/取自中橫路況交通資訊站
合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,警方派人疏導,維持單線通行。圖/讀者提供
合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,警方派人疏導,維持單線通行。圖/讀者提供
合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,警方派人疏導,維持單線通行。圖/讀者提供
合歡山公路傍晚發生遊覽車追撞意外,警方派人疏導,維持單線通行。圖/讀者提供

遊覽車 合歡山

延伸閱讀

遊覽車疑剎車失靈追撞小客車釀4人傷 台14甲雙向無法通行

2021南投合歡山「杜鵑花季」春之盛會 登石門山頂令人心花怒放的繽紛

影/平日也塞爆!賞杜鵑車潮+施工 合歡山變停車場

影/高山杜鵑花況滿開引爆車流 萬人湧入合歡山

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。