快訊

獨/新北推動封閉全市地下道 永和首座變身滯洪池

上柔道課遭重摔插管昏迷 同學錄音集氣為男童加油

台中市豐原區南陽國小一年級的黃姓男童,在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流多次重摔,造成男童昏迷送醫,目前在加護病房與死神拔河。圖/家屬提供
台中市豐原區南陽國小一年級的黃姓男童,在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流多次重摔,造成男童昏迷送醫,目前在加護病房與死神拔河。圖/家屬提供

台中市豐原區南陽國小一年級的7歲黃姓男童,4月21日放學後在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流重摔至少27次,造成男童當場嘔吐昏迷,瀕臨腦死狀況,目前在加護病房與死神拔河。男童的國小導師接獲噩耗相當難過,全班同學也錄音為黃童加油集氣,期盼能早日康復。

南陽國小校長楊朝銘說,男童平時喜歡玩遊戲「馬利歐」,因此有馬利歐的綽號,不僅活潑,且人緣好,下課常帶著同學一起玩。他也非常有藝術創作天份,手非常巧,各種紙類到他手中都可以摺成機器人,彷彿會點石成金。

楊朝銘說,導師每次被問到黃童就難過哽咽,探望男童時更抱著同事痛哭,難以接受活潑的孩子變成這樣。全班同學也錄音替黃童集氣,錄音已經交給黃童媽媽,期盼在病房中播放,可以讓活潑的「馬利歐」早日康復。

柔道

延伸閱讀

7歲童摔柔道瀕腦死有責無責 律師:重點在有無經允諾

7歲童柔道課反覆摔腦傷嚴重 醫師:恐成植物人

影/疑車速過快汽車連環撞 機車騎士1人開腦1插管

學柔道摔27次腦死 資深教練:教護身倒法要循序漸進

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

重摔男童教練遭羈押 一進看守所馬上說「身體不適」

台中市豐原區7歲男童遭何姓教練重摔後,瀕臨腦死,何在24日因有勾串證人之虞,遭檢方聲押獲准,據查,何在進入台中看守所後,...

7歲童被摔近腦死 柔道館被灑冥紙丟雞蛋寫「教練出來面對」

台中7歲黃姓男童上校外柔道課,疑遭何姓教練、柔道學長輪流重摔,導致顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死狀態,仍在加護病房搶...

7歲男童練柔道被摔成腦死 江啟臣望司法公正還原真相

國民黨主席江啟臣今天受訪時說,豐原黃姓男童練柔道時,疑被教練和學長摔成近腦死,他希望真相可以還原,司法可以公正,毋枉毋縱...

影/孩童練柔道遭重摔昏迷 盧秀燕:希望大家一起集氣

台中捷運今天中午正式營運,市長盧秀燕在會後接受記者聯訪時表示,昨天有親自探望小朋友,但他仍在昏迷當中,醫院副院長表示,小...

男童重摔瀕腦死 拿手機拍的舅舅有過失?檢:未列被告

台中市7歲男童21日上柔道課時,疑遭何姓教練、小學四年級男童輪流重摔,導致顱內出血,經手術後仍瀕腦死狀態,案發時男童舅舅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。