砂石車司機紅燈下車小便 監視器全都錄依廢清法開罰

彰化縣環保局為了取締隨地丟菸蒂、亂丟垃圾,在縣內多處道路設置監視器,沒想到在4月8日意外拍到一名砂石車司機在等紅燈時,將車輛停在內車道人卻下車便溺,被依「廢棄物清理法」開罰1200元,這樣的行為也觸犯交通法規,彰化縣警局交通隊指出,駕駛違反「道路交通管理處罰條例」,最高可罰600元。

這名尿急的司機被罰的公文昨天在彰化LINE群組「彰化踢爆網」上被轉傳,附件照片中可看見砂石車司機4月8日中午12時5分在台61線王功交流道下停紅燈時,離開駕駛座下車到車輛左方靠近前輪處疑似便溺,畫面都被監視器拍了下來。

環保局認定駕駛涉及違反廢清法,4月19日發文給該貨運公司,請公司提供當日駕駛的年籍資料,將開罰行為人,彰化縣環保局指出,為防止駕駛在道路亂丟菸蒂、垃圾,在部分路段架設監視器要揪出沒公德心民眾,沒想到意外抓到這名隨地便溺的駕駛,可依廢棄物清理法第27條開罰1200元。

彰化縣警察局交通隊長林世明也說,駕駛在停等紅燈時離開駕駛座,屬違規臨時停車,即便是等紅燈,車輛靜止,駕駛也不能隨意下車,否則可依「道路交通管理處罰條例」第55條,開罰300元到600元。

一名砂石車駕駛疑似在等紅燈時下車尿尿,彰化環保局發文請該公司提供駕駛年籍資料將開罰。圖/讀者提供
一名砂石車駕駛疑似在等紅燈時下車尿尿,彰化環保局發文請該公司提供駕駛年籍資料將開罰。圖/讀者提供
一名砂石車駕駛疑似在等紅燈時下車尿尿,被彰化環保局開罰。圖/讀者提供
一名砂石車駕駛疑似在等紅燈時下車尿尿,被彰化環保局開罰。圖/讀者提供

監視器 砂石

延伸閱讀

台64線砂石車自撞 橫躺阻交通

轟立院監視器變不挺勞工?國民黨:民進黨汙辱人民智商

被爆店內裝監視器回傳大陸 海底撈發聲明回應了

「國民黨多年都不知情?」綠:監視器是王金平時代裝設

相關新聞

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

颱風天偷渡 陸男喊「投奔自由」

一名大陸籍男子昨天清晨在金門縣烈嶼鄉埔頭岸偷渡上岸,被海巡署金門岸巡隊查獲,男子聲稱要「投奔自由」,搭乘無動力橡皮艇來台...

噴漆工人疑情緒失控 竟持西瓜刀砍胞妹雙腿一刀

台南市44歲林姓男噴漆工疑情緒失控,昨天凌晨5點多涉嫌持西瓜刀衝到隔壁妹妹家中,朝妹妹雙腿砍一刀,所幸送醫後無生命危險。...

病患在車上!宜蘭2民間救護車 急診前爆口角、攔車

宜蘭縣溪南、溪北各1有家民間救護車業者,雙方昨日下午近1點半,發生口角及攔車糾紛。溪北業者指控,救護車當時載著病患和家屬...

「你吸毒?」妙齡女報警尋車狂打哈欠 遭警發現是毒蟲

23歲潘姓女子日前向警方報案,指其停在台北車站旁的汽車失竊,警方循線調閱監視器畫面尋車,發現潘女是將車輛停在松山區一處停...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。