快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

7歲童柔道課遭連摔昏迷 民代質疑柔道場竟無監視器

台中市豐原區7歲黃姓男童在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流重摔至少27次,造成男童當場嘔吐、昏迷。圖/家屬提供
台中市豐原區7歲黃姓男童在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流重摔至少27次,造成男童當場嘔吐、昏迷。圖/家屬提供

台中市豐原區7歲黃姓男童,本月21日放學後在校外上柔道課,疑似遭教練、學長輪流重摔至少27次,造成男童當場嘔吐、昏迷,目前仍在加護病房觀察,與死神拔河中。黃父痛心表示,「兒子就是撐著在等教練的一個道歉。」不過事發場地位於瑞穗國小旁體育館地下室,現場卻無任何監視系統,台中市議員王朝坤痛批場地無監視器相當誇張,要求相關單位給予大眾一個交代。

王朝坤表示,據了解,該柔道教學場所經營多年,卻無任何監視系統,萬一有突發案件,沒有監視系統將難以追蹤,要求相關單位積極介入了解,並對失職人員給予應有的懲處,未來也要求運動場所都要設置監視系統,以保障運動學童的安全。

市議員張瀞分、陳本添表示,根據家屬轉述,黃姓男童才上課2周,照理說前幾次上課都應該先學會「護身倒法」,方能開始操練。教練卻這麼快就放任孩童學長對當事人摔了20多次,甚至教練本身也多次出手,針對孩童所受到的傷害,教練與道館必須給個交代。

張瀞分強調,坊間有各式道館,提醒民眾前往習武務必小心安全,也要求行政單位務必針對類似道館教練的適任性進行評估,不要再讓憾事重演。

教育局表示,經查開班單位為台中市體育總會柔道委員會,上課地點位於瑞穗國小旁體育館地下室,該體育館由教育局委託瑞穗國小代管,無償提供給有需求的委員會使用,推廣體育活動,並於借用契約書內明定「不得有任何收益或營利行為」、「應採取相關體育活動之必要措施」,保障活動者安全。

體育 柔道

延伸閱讀

7歲童柔道摔至腦死家屬告教練 中檢請回:擇日再傳

7歲童學柔道 遭20次重摔昏迷

怕爆管 台中「緩慢復水」變供4停3?

轟立院監視器變不挺勞工?國民黨:民進黨汙辱人民智商

相關新聞

學柔道男童被摔腦死教練看守所高血壓就醫 父嗆沒天理

台中豐原黃姓男童學柔道被摔成近腦死,何姓教練被法官裁定羈押禁見,昨天稱高血壓要看醫師,男童父親今天獲知消息後,怒嗆沒天理...

重摔男童教練遭羈押 一進看守所馬上說「身體不適」

台中市豐原區7歲男童遭何姓教練重摔後,瀕臨腦死,何在24日因有勾串證人之虞,遭檢方聲押獲准,據查,何在進入台中看守所後,...

7歲童被摔近腦死 柔道館被灑冥紙丟雞蛋寫「教練出來面對」

台中7歲黃姓男童上校外柔道課,疑遭何姓教練、柔道學長輪流重摔,導致顱內嚴重出血,經開顱手術後瀕臨腦死狀態,仍在加護病房搶...

7歲男童練柔道被摔成腦死 江啟臣望司法公正還原真相

國民黨主席江啟臣今天受訪時說,豐原黃姓男童練柔道時,疑被教練和學長摔成近腦死,他希望真相可以還原,司法可以公正,毋枉毋縱...

影/孩童練柔道遭重摔昏迷 盧秀燕:希望大家一起集氣

台中捷運今天中午正式營運,市長盧秀燕在會後接受記者聯訪時表示,昨天有親自探望小朋友,但他仍在昏迷當中,醫院副院長表示,小...

男童重摔瀕腦死 拿手機拍的舅舅有過失?檢:未列被告

台中市7歲男童21日上柔道課時,疑遭何姓教練、小學四年級男童輪流重摔,導致顱內出血,經手術後仍瀕腦死狀態,案發時男童舅舅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。