快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

為逃家暴一躲50年!7旬老婦問路 被警查出是失蹤半世紀人口

74歲陳姓婦人昨天回故鄉埔鹽鄉向員警問路,要到戶政事務所補辦申領身分證,意外揭開失蹤50年的秘密。她表示,早年為逃避家暴,匆匆出走,連身分證都沒帶,到台北市打零工維生,經常睡公園,晚年寄居寺廟。埔鹽埔東派出所所長葉忠木擔任保證人,讓陳婦如願拿到補發的身分證。

葉忠木今天表示,陳婦在埔東派出所警員林聖智的陪伴下,娓娓道出人生故事,她原生家庭在雲林縣,被彰化縣埔鹽鄉陳姓人家領養,長大結婚,受不了丈夫家暴,匆忙離家到台北市討生活,過去50年沒身分證,有時躲在百貨公司、有時在商場過夜,經常睡公園,到處打零工領現金維生,目前從事腳底按摩,寄住寺廟。

溪湖警分局以偵辦重大刑案模式調閱陳婦的資料,家人在她離家後的第三天,也就是1971年9月18日即通報失蹤人口,協尋迄今;警方通知她的夫家和原生家庭,因久未聯繫,家人昨天沒立刻趕到溪湖戶政事務所埔鹽辦事處會面,而是由埔東派出所所長葉忠木擔任保證人,讓陳婦完成申請補發身分證的程序。

陳婦告訴員警,朋友規勸她,總不能一輩子沒身分證,工作不方便,又到處躲躲藏藏過日子,年紀大了,最好重新申請身分證比較有保障,因此她鼓起勇氣回埔鹽鄉,領到身分證即北上。

陳姓婦人聲稱為逃避家暴北上,員警林聖智協助她。圖/溪湖警方提供
陳姓婦人聲稱為逃避家暴北上,員警林聖智協助她。圖/溪湖警方提供
陳姓婦人聲稱為逃避家暴北上,員警林聖智協助她。圖/溪湖警方提供
陳姓婦人聲稱為逃避家暴北上,員警林聖智協助她。圖/溪湖警方提供

身分證 失蹤 家暴

延伸閱讀

轉身離開的那一刻,我選擇和好:那段走出家暴陰影的路

新北各里人口差距懸殊 最大差到200倍

新北里鄰編組調整自治條例 4次闖關議會失敗

希望變絕望 好時價:北市迎來最嚴重脫北潮

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。