快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

「假冒埔里甘泉」 抽溪湖地下水賣到彰化11鄉鎮 業者50萬交保

今年乾旱,彰化縣部分鄉鎮被分區供5停2,越來越多民眾購買「山泉水」飲用,彰化地檢署接獲檢舉,有水源業者抽用溪湖鎮地下水假冒南投縣埔里鎮地下水,運到員林市等11鄉鎮的「埔里甘淨泉水仁里站」,以每桶20公升10元出售,檢方依涉犯有刑法詐欺、虛偽標示商品及違反食品安全衛生管理法等罪嫌提起公訴,諭知交保50萬元,並向法院聲請扣押犯罪所得600多萬元。

起訴書指出,彰化縣溪湖鎮巫姓水源業者對外宣稱,向南投縣某水源業者購買埔里地下水,其實在溪湖鎮的兩口水井抽用地下水,其中一口是合法水井,另一口是私鑿水井,從2018年12月起抽水運到彰化縣田尾鄉、鹿港鎮、福興鄉、員林市、永靖鄉、埔心鄉、溪湖鎮、埔鹽鄉、埤頭鄉、竹塘鄉、二林鎮的「埔里甘淨泉水仁里站」賣給消費者。

檢方據報後,指派檢察官李秀玲指揮偵辦,組成專案小組調閱及比對相關資料蒐證後,聲請並取得法院搜索票,昨天(4月22日)由主任檢察官吳怡盈、檢察官李秀玲、劉智偉、楊聰輝、林裕斌等人指揮彰化縣警察局刑警大隊、員林分局、溪湖分局、南投縣埔里分局員警及地檢署專案組檢察事務官,協同彰化縣衛生局、環保署環境督察總隊中區督察大隊、經濟部水利署等機關,分別到溪湖鎮巫姓水源業者和他宣稱的南投縣上源水源業者的營業地、水源地、儲水地搜察,同時傳喚企業負責人、員工、相關證人到案明,查問相關帳冊和水權料等證物。

檢方偵辦發現,巫姓業者把抽取的溪湖鎮地下水,使用濾水設備過濾後儲存在大型儲水桶,再用水車抽取載送至各經營點,標示為來自南投縣埔里鎮的地面水,每20公升售價10元,2018年12月到今年4月22日,總共售出約1萬2千1百公噸,不法所得共約新台幣600多萬元。

檢察官訊問後,以巫姓業者涉犯有刑法詐欺、虛偽標示商品及違反食品安全衛生管理法等罪嫌,諭知交保新臺幣50萬元,並向法院聲請扣押犯罪所得。

衛生局表示,巫姓業者的水源與申請取用地點不一致,不能飲用水源,衛生局依違反彰化加水站自治條例,昨天已在開啟加水的開關上貼公告禁止供水。

彰化地檢署查獲溪湖鎮巫姓水源業者抽用溪湖地下水冒充埔里甘泉。圖/檢方提供
彰化地檢署查獲溪湖鎮巫姓水源業者抽用溪湖地下水冒充埔里甘泉。圖/檢方提供
彰化地檢署查獲冒充埔里甘泉的非法水源加水站。圖/檢方提供
彰化地檢署查獲冒充埔里甘泉的非法水源加水站。圖/檢方提供

衛生局 埔里

延伸閱讀

台南檢測建築工地地下水 盼成應急水源

跨黨派立委出招 提淨零碳排訴求

苗栗大埔水庫原水直供竹南廣源 水公司:主要工業用水

乾旱蓮花池下降 溪湖中山里「龍眼」蓮花大爆發

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。