捷報! 高雄海關查獲逾7,000瓶洋酒走私

高雄海關今(22)日宣布,在無密報情況下,21日於高雄港第108號碼頭查獲轉口貨櫃匿藏多項酒品,數量多達7,254瓶,共4,194公升,市價逾新臺幣300萬元。

高雄海關表示,該案係該關儀檢關員過濾艙單時,發現1只自澳洲起運,預定轉往北里亞納群島,貨名申報為「MIXED GOODS」之20呎貨櫃甚為可疑,該只貨櫃卸儲高雄港後經X光儀檢異常,乃會同該關小港分關開櫃查核結果,發現櫃門處匿藏未申報之多項酒品,核與艙單及提單所載貨名不符,涉嫌違反海關緝私條例及菸酒管理法等規定,已依法查扣案貨。

高雄關關務長蘇淑貞表示,海關職司邊境管制與查緝走私,為遏止私梟走私販售牟利進而逃漏菸酒稅費,影響國家財政,將賡續落實加強查緝,請國人切勿購買來路不明酒品。該關同時呼籲民眾勇於檢舉不法走私。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄海關查獲逾7,000瓶洋酒走私。圖/海關提供
高雄海關查獲逾7,000瓶洋酒走私。圖/海關提供

海關 走私

延伸閱讀

想抽便宜大麻運毒來台 他咬出同夥獲3度減刑重罪變緩刑

馬祖岸巡查獲首宗走私牛奶貝 數量達1噸將追查溯源

台男走私大量安非他命 日本福岡地院判無期徒刑

在台英籍男跨國走私海洛因 遭台泰警查獲

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。