快訊

指揮中心:不建議使用寄生蟲藥「伊維菌素」治療 張上淳:反而會有傷害

直播/本土+185例確診新北98例最多 再增15例死亡

台灣詐騙集團多到爆?新莊刑警竟1周2次「巧遇」車手

台灣到底是有多少詐騙集團啊?新北市新莊警分局偵查隊1個星期之內就連續「巧遇」2次,14日在超商巡邏抓到1名台中來的車手,昨天到桃園調閱銀行監視器,又抓到1個屏東北上的車手。

新莊偵查隊分隊長李政融14日下午率偵查佐洪為哲到警分局附近超商,只是例行巡簽勤務,意外瞥見28歲高姓男子頻繁用同一張金融卡領錢,直覺有異上前盤查,高男坦承自己從台中北上擔任詐騙車手負責領錢,身上被查獲10萬元贓款。

昨天下午偵查佐李俊廷和警員蔡文懷前往桃園龜山查案,向某銀行調閱監視影像時,因為行員一時找不到電腦滑鼠,李俊廷於此空檔盯看螢幕,竟意外在提款機即時影像看見有人不斷提領現金,一疊疊千元鈔票頻往包包裡塞。

2名員警直覺有異,主動上前盤查,19歲黃姓男子只好招了,坦承自己從屏東北上擔任詐騙集團提款車手,身上被查獲15萬現金。被害人是龜山地區1名65歲中風老人,昨天上午接獲假「刑事局」來電告知涉及刑案恐被收押,當天就交出提款卡讓假「檢察官」監管帳戶內300萬元。

黃姓車手隨即到銀行提款機爽領現金,沒想到「巧遇」無聊盯著監視器螢幕的刑警,他隨後被帶回警局偵詢,依詐欺罪嫌及洗錢防制法移送桃園地檢署,今天上午法院裁定收押。

詐騙車手提領現金準備上繳給詐騙集團。記者林昭彰/翻攝
詐騙車手提領現金準備上繳給詐騙集團。記者林昭彰/翻攝
2名員警衝到提款機逮捕詐騙車手。記者林昭彰/翻攝
2名員警衝到提款機逮捕詐騙車手。記者林昭彰/翻攝
19歲黃姓車手被移送法辦,法院裁定收押。記者林昭彰/翻攝
19歲黃姓車手被移送法辦,法院裁定收押。記者林昭彰/翻攝
警方查獲被害人提款卡,以及被提領出來的15萬現金。記者林昭彰/翻攝
警方查獲被害人提款卡,以及被提領出來的15萬現金。記者林昭彰/翻攝
19歲黃姓男子坦承自己從屏東北上擔任詐騙集團提款車手。記者林昭彰/翻攝
19歲黃姓男子坦承自己從屏東北上擔任詐騙集團提款車手。記者林昭彰/翻攝

車手 詐騙集團

延伸閱讀

加拿大溫哥華分店裝監視器 影像回傳中國?海底撈否認

影/詐騙集團來電「聲音像主管」 未婚女15萬積蓄險被騙

14大案齊發 引爆新莊辦公市場

PLG/新北市歡迎辜仲諒進軍職籃 主場首選新莊

相關新聞

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

台中警未戴口罩處理車禍被拍下 網友批:新社解放了?

全台疫情警戒升級,外出須全程戴口罩,不戴口罩者則開罰。不過,台中市警局東勢分局一名警員昨日在新社區處理車禍,遭民眾拍下未...

影/又是你!美籍男拒實名制逛超商 警移送四次還不怕

又是你!台中市一名美籍男子昨晨在超商買菸拒實名制,店員一見「熟面孔」立即報警。原來男子上月29日至今,分別因未戴口罩、拒...

超跑追撞轎車 台江大道火燒車3死

廿九歲侯姓工廠小開昨天清晨駕駛千萬麥拉倫跑車自工廠返家,行經台南市安南區台江大道三段疑車速過快、未注意路況,從後追撞前方...

暴雨積水釀災! 溪湖車禍疑打水漂失控翻覆 駕駛人昏迷

彰化縣今天上午雨狂炸,溪湖鎮彰水路上午9點多也發生一起汽車疑似因積水而打水漂失控翻覆車禍,造成一名男駕駛昏迷送部立彰化醫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。