悲!弱勢女伴母屍7天 再現12年前喪父伴屍悲歌

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日驚傳這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日驚傳這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日驚傳這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日,檢警今天相驗,研判婦人死亡時間已1周,因死者瘦弱懷疑死因為長期營養不良。

警方表示,當地丘姓護理師16日上午前往訪視時,因連續2天都大門深鎖,驚覺異樣,遂報警尋求協助開門進入屋內,在客廳發現68歲婦人陳屍地上,初步研判她身體無明顯外傷,門窗緊閉,屋內擺設凌亂。

嘉義縣警察局竹崎分局表示,68歲婦人的丈夫12年前過世後,她與32歲的女兒住在竹崎鄉老家,2人皆領有身心障礙手冊,是衛生局列管的精神障礙個案,衛生局人員會不定時訪視。

檢方本月16日相驗時,發現婦人沒有明顯外傷,初步排除他殺,但女兒應訊時情緒激動,對相關問題都未回答,暫時無法協助還原過程。

檢方今天進行解剖,發現婦人的胃裡幾乎無食物殘留,加上身型瘦弱,懷疑死亡前營養不良,推測死亡恐已約1周,但詳細死亡時間與死因等,待化驗結果出爐。

嘉義縣衛生局長趙紋華表示,這對母女為衛生局列管的精神障礙個案,因生活可以自理,衛生局人員不定時訪視2人狀況。15日訪視時,屋內無人應答,丘姓護理師隔天再度前往,發現大門深鎖,察覺有異報警。

檢警指出,這對母女住在舊式平房,因防禦心強,幾乎不與鄰居互動;案發前,鄰居雖然有聞到奇怪味道,且不見死者外出,因這對母女都未與人往來,鄰居也沒詢問。

檢警表示,這間舊式平房2009年7月間也曾發生飄散出屍臭味,當時警方獲報破門而入,發現6旬男屋主陳屍臥室,妻女伴屍關在門窗密封屋內長達多日,死者排除他殺嫌疑,這次女兒伴母屍約有1周,令人不勝唏噓。

衛生局 嘉義

延伸閱讀

結婚當天老公失聯!24歲女獨養嬰兒 長期肚餓只喝水

嘉縣女子家中伴母屍多日 重演12年前父死景象

嘉義縣推動岸上風力發電再現反對阻力 縣府居間溝通

女護理師腦動脈瘤破裂存活 醫:第一時間送醫是關鍵

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。