快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

嘉縣女子家中伴母屍多日 重演12年前父死景象

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日。檢警今天解剖,研判婦人死亡已1週,死者瘦弱懷疑死因為長期營養不良。

嘉義縣警察局竹崎分局表示,68歲的婦人在12年前丈夫過世後,就與32歲的女兒住在竹崎鄉老家相依為命,兩人皆領有身心障礙手冊,為衛生局列管的精神障礙個案,衛生局人員會不定時前往訪視。

警方指出,當地丘姓護理師16日上午前往訪視時,因連續2天都大門深鎖,察覺有異,便報警尋求協助開門進入屋內,在客廳發現68歲婦人陳屍在地上,研判死亡多日,檢視身體無明顯外傷,門窗緊閉,屋內擺設凌亂。

檢警相驗後,初步排除他殺。因死者的女兒對於任何問題都不回答,且情緒激動,16日就將她強制就醫。

為釐清死因,檢警今天會同法醫進行解剖,發現死者胃裡無殘留食物,疑長期營養不良,身體瘦弱,但仍需解剖報告結果出爐,才能進一步釐清死因。

嘉義縣衛生局長趙紋華表示,這對母女皆領有身心障礙手冊,為衛生局列管的精神障礙個案,因生活可以自理,衛生局人員不定時訪視2人狀況。15日訪視時,屋內無人應答,丘姓護理師隔天再度前往,發現大門深鎖,察覺有異報警。

檢警指出,這對母女住在舊式平房,因防禦心強,幾乎不與鄰居互動;案發前,鄰居雖然有聞到奇怪味道,且不見死者外出,但這對母女都沒有與人往來,鄰居也就沒有加以詢問。

檢警表示,這間舊式平房在2009年7月間也曾發生飄散出屍臭味狀況,當時警方獲報破門而入,發現6旬男屋主陳屍臥室,妻女伴屍關在門窗密封屋內長達多日,死者排除他殺嫌疑。這次女兒伴母屍約有1週時間,令人不勝唏噓。

衛生局 嘉義

延伸閱讀

女護理師腦動脈瘤破裂存活 醫:第一時間送醫是關鍵

前進校園!嘉義縣推產業徵才專區 邀青年來嘉就業

國中生遲到被罰學狗叫 嘉縣教育處調查是否違法

營建廢棄物入侵嘉縣沿海 環警聯手攔查扣留非法載運車

相關新聞

北捷萬大線工程傳事故 1人遭機具夾傷命危搶救中

台北捷運萬大樹林線工地內今天下午4時傳出工安意外,1名年約67歲的男性工人,在進行地下隧道工程時,遭鑽地機夾傷,導致頭部...

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。