快訊

中國神秘「金錢豹逃亡記」:假保育的煉金術?

影╱土城傳飛車擄人 新北議員見狀開車攔截助警活逮嫌

新北議員彭成龍今日下午三點在土城學海街口,見二台車追逐,彭成龍及隨扈警員葉明耿認為兩車追逐很異常,立即應變幫忙,不顧安全以自己的車來攔車阻擋,並通知土城分局偵查隊及派出所到場處理,順利防制刑案發生。

據了解,王姓男子(21歲)疑因債務問題,遭陳姓嫌犯(35歲)、莊姓嫌犯(25歲)毆打,並強行押走。王男被押上車後,王男友人想救他,因而發生兩車追逐的情況。

兩車行經土城學海路口時,彭成龍與隨扈警員突發現兩車追逐有異狀,因此直接以自己的車來阻擋,順利攔下主嫌的車輛。

彭成龍受訪表示,他本來要到土城分局,車子行經學海街口,恰好看到兩車追逐,其中一台車撞到樹,因此他就用座車去擋車,並立即通知警消到場處理。不過,彭的座車也嚴重毀損。新北市長侯友宜及新北市警察局長黃宗仁聽聞後,也在第一時間致電關心,感謝彭成龍見義勇為,犧牲座車幫忙擋住犯嫌繼續行駛。

由於車體部分毀損,2名主嫌及被害人均送醫,意識清楚,無生命危險。

議員彭成龍。取自新北市議會
議員彭成龍。取自新北市議會
議員路上遇飛車追逐擄人案,開車攔嫌逮人。記者王怡蓁/翻攝
議員路上遇飛車追逐擄人案,開車攔嫌逮人。記者王怡蓁/翻攝

隨扈 新北 債務

延伸閱讀

疑相約談和解不成 土城傳4人遭對方毆打砍傷送醫

板中老校長話當年 揭「公館溝」前世今生

新北第19座寵物公園落成 土城寵物公園明啟用

影/守護員警執勤安全 土城獲贈微型攝影機等精密裝備

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。