快訊

恁爸馬可仕!菲律賓大選惡黨混戰的「太子明星隊」

馬祖岸巡隊新任隊長履新 分署長廖德成勉其鎮守海門

馬祖地區地理環境特殊,冬季面臨海象惡劣及大陸抽砂船時有越界,位置相對重要。海洋委員會海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮,於今日上午舉行,由金馬澎分署分署長廖德成主持,他也期許新任隊長陳柏璋未來要持續帶領馬祖岸巡隊,與第十一巡防區指揮部共同查緝走私與非法偷渡,防守海門。

這項佈達典禮於今天舉行,包括漁會總幹事曹成俤、第十海巡隊隊長呂志強及連江查緝隊副隊長許顥翰都列席觀禮。

廖德成期許榮膺新職人員,未來要強化民意交流,深入民心服務群眾,以堅定依法行政之立場,共同為馬祖地區盡心盡力;廖德成在典禮中也特別介紹,新任隊長陳柏璋上校,陸軍官校預官班87年班、國立台灣海洋大學碩士98年班、海巡研究班98年班及國防大學戰爭學院正規班105年班結訓,歷任中隊長、所長、參謀主任、大隊長、總隊長、隊長等職務,學、經歷完整豐富,且具備充實之基層實務經驗,品德操守良好,學識能力俱佳,在部屬眼中是位處事堅決,肯為部屬著想,有責任心的好長官,相信一定能帶領單位,創造更卓越績效,持續鎮守國之北疆―馬祖,展現海巡捍衛國土的決心。

廖德成表示,馬祖地區地理環境特殊,冬季面臨海象惡劣及大陸抽砂船、漁船越界問題,但在全體同仁共同齊心協力下,都能遂行各項任務;另因應防範新冠肺炎疫情及非洲豬瘟入侵我國,危害國人健康與生命安全,盼未來同仁們都能以最嚴謹的態度,最高的標準,寧可多做,不可少做,加強邊境安檢措施,全力杜絕疫情傳入。

海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,由金馬澎分署分署長廖德成(左)親自將誓詞交給新任隊長陳柏璋(右)。圖/馬祖岸巡隊提供
海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,由金馬澎分署分署長廖德成(左)親自將誓詞交給新任隊長陳柏璋(右)。圖/馬祖岸巡隊提供
海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,分署長廖德成親自跨海主持。圖/馬祖岸巡隊提供
海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,分署長廖德成親自跨海主持。圖/馬祖岸巡隊提供
海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,與會貴賓共同見證並合影。圖/馬祖岸巡隊提供
海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊新任隊長佈達典禮今日舉行,與會貴賓共同見證並合影。圖/馬祖岸巡隊提供

馬祖 海巡署 疫情

延伸閱讀

退休教師2年半送金門小學4萬多本圖書 下一站前進馬祖

邱國正視導馬祖防務 慰勉防區官兵戰備辛勞

馬祖海巡新建廳舍搬遷將釋出土地 配合在地推展長照

全國學生美展馬祖首度展出 東引盛大開展

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。