快訊

評/台灣抗疫如同「九局下」,如何守住不被逆轉?

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一戶民宅前天深夜火警,三名不滿六歲幼童來不及逃生,命喪火窟。記者陳宏睿/攝影
台中市中華路夜市一戶民宅前天深夜火警,三名不滿六歲幼童來不及逃生,命喪火窟。記者陳宏睿/攝影
台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;檢、警、消昨天勘驗,起火點是三童當時待的二樓房間,證據顯示三童並未入睡,不排除玩火釀災可能。

死者為五歲、三歲易姓兄妹及五歲邢姓女童,倒臥二、三樓間樓梯,全身熏黑、皮膚破皮,因吸入性嗆傷、全身八、九成燒燙傷,引發心肺衰竭致死。

台中市都發局說,火場二、三樓疑似舊違建,無違建查報紀錄,後續依規定專案拆除。屋主將不合法建物出租,導致火災事故致人於死,調查若有刑責,可處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金。

警方調查,起火公寓一樓是髮廊,二、三樓隔房分租,易家住三樓,邢家住二樓;前晚十一時許附近攤商發現失火,濃煙從三樓鐵皮加蓋冒出,接著聽到「失火了」,立即報案。

消防局獲報四分鐘趕到現場,逃生的劉姓女子上前呼救說,兒子、女兒及邢姓友人五歲女兒在二樓房內,當時聞到異味,往樓上察看聽到小孩呼救聲,但火勢突變大,她來不及帶三童逃生。

消防隊立即分持兩水線衝入火場搜救,在二、三樓樓梯發現三名幼童,已無生命跡象,送醫不治。

檢察官昨天與消防局火調科、警方鑑識人員現場勘驗,起火點在二樓一間房間內,隔板屬易燃材質,床墊、插座設施嚴重燒毀。

邢姓女童父親說,曾看過易姓男童玩打火機被他搶過來。另有鄰居說,看過三童玩耍時,跑到攤商放置騎樓的瓦斯爐隨意打開開關,被喝令停止。

律師林幸頎說,不論三童是玩火釀災或其他因素致死,家長依法應注意不得讓幼童獨處,否則除可罰三千至一萬五千元,也可能涉及過失致死刑責。

違建 台中市

延伸閱讀

馬公一處資源回收廠大火 澎湖消防全力灌救中

立法院違建拆不拆? 北市:違規使用部分限1個月改善

台南農地變異暴增 去年同期2倍

有地震!台中市好搖 消防局:目前暫無災情傳出

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。