高階警官高鐵上高分貝罵妻 警員勸架被出拳攻擊

基隆市王姓中階警官被人爆料,昨天下午在台中高鐵站與妻子吵架,驚動警方到場,還因攻擊警員,被帶返所偵辦。鐵路警察局台中分局今證實有此事,強調全案依相關規定辦理,涉嫌人當時有飲酒,且面對同仁值勤,有違法妨害公務情事,所以同仁依法偵辦,並不會涉嫌人的身分而有所區別。

據查,基隆市兩線四星王姓警官昨天下午4時許,與妻子一同現身在台中高鐵站,王疑有酒意,在車站內因不明原因,與妻子口角後,製造高分貝咆哮聲,引來旅客側目,通知鐵路警察局新烏日分駐所的警員到場勸告。

新烏日分駐所警員到場規勸後,王仍不改怒意,持續對著警員、妻子咆哮,因警員擔心影響其他旅客權益,因此有以手勢動作,要王到分駐所稍作休息,冷靜情緒。

但警員的手勢引來王不滿,當場與警員拉扯,辱罵三字經,過程中出拳攻擊到警員的側臉,造成紅腫,因此警方依妨害公務制伏王,帶回分駐所詢問。全案經請示檢察官後,指示全案依函送方式偵辦即可,不需以現行犯移送。

鐵路警察局台中分局表示,全案尚未函送到台中地檢署,完成整卷後將依法函送,雖然涉案人是高階警官,不過同仁依法偵辦,不會因警官身分而有所區別,同樣依規定處理。

據了解,王姓警務參昨天南下喝喜酒,有點酒意,在火車站與妻子發生口角。鐵路警察到場排解時,王姓警官未聽勸阻,且涉嫌對執勤員警動手觸法。市警局以王言行有損警譽,已處分記過2次,並列為輔導對象管理。

基隆市警局王姓警官昨天在台中高鐵與妻子吵架,引來警員勸導,王髒話辱警,還動手打人,遭警方依妨害公務罪送辦,基隆市警局獲報後,將王記過2次處分。圖/報系資料照
基隆市警局王姓警官昨天在台中高鐵與妻子吵架,引來警員勸導,王髒話辱警,還動手打人,遭警方依妨害公務罪送辦,基隆市警局獲報後,將王記過2次處分。圖/報系資料照

警察 妨害公務 高鐵

延伸閱讀

南部人問「基隆能住嗎?」在地人曝超多優勢:可拿台北薪水揮霍

影/接交通部長?林右昌:我會把基隆做好不做其他思考

打臉打炒房政策 Q1北北桃竹、基隆新建案價格全面上漲

基隆人曝日倒5桶除溼水超驕傲! 內湖汐止宜蘭人全場共鳴

相關新聞

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

南澳神秘沙灘海蝕洞16人受困 搜救困難請直升機救人

宜蘭縣南澳鄉神秘沙灘海蝕洞昨天發生16名遊客沙洲受困,目前人員平安,但因風雨浪大搜救困難,入夜暫停搜救,今晨4點52分,...

4青少年漁光島戲水被浪捲走 3人獲救1人命危送醫

17歲高職詹姓男學生今天上午和3名友人到台南市安平區漁光島戲水後,在下午1點多4人溺水3人獲救,詹疑被水浪捲走後,消防人...

網紅「吃屎哥」總統府前脫衣大鬧 遭警帶回警局

游姓網紅「吃屎哥」,今天清晨7時30分,打算闖進總統府前的中山南路與凱達格蘭大道路口管制區,轄區警方中正一警分局立即制止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。