快訊

解讀上將搬風弦外之音 空下軍政副部長「等待」誰?

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

影/台中中華路火警3童喪命 消防隊:都困在樓梯間

台中市中區中華路在深夜11時許傳出民宅火警,據了解此民宅一樓是作為理髮廳,二、三樓為理髮廳老闆娘租給員工家人居住,消防人員趕抵時火勢已很大,消防隊布二條水線全力搶救,在民宅2樓、3樓樓梯間發現3名幼童,分別 將人送往中港澄清醫院及中國醫藥大學附設醫院急救,可惜均宣告不治。

理髮廳的吳姓女房東表示,理髮廳的二樓與三樓提供給易姓與邢姓的員工與家人居住,兩個家庭均為低收入戶,當初是基於照顧員工生計,租金便宜收取。

消防隊調查,透天民宅原為二樓建物,三樓為頂樓鐵皮加蓋,二、三樓則是分隔成6間房間,分租給房客,起火點疑為二樓後側,起火時,中華路附近的攤商先看到頂樓的鐵皮加蓋冒出濃煙,隨後才有人高喊失火了,火勢在昨天深夜11時24分撲滅,燃燒面積30平方公尺,財物損失約10萬元,真正起火原因,有待火調科後續釐清。

台中市中區中華路的民宅在昨天深夜傳出火警,3名幼童被救出時無生命跡象送醫。記者陳宏睿/攝影
台中市中區中華路的民宅在昨天深夜傳出火警,3名幼童被救出時無生命跡象送醫。記者陳宏睿/攝影

【中央社台中19日電】

台中市中區一處住宅昨天晚間發生火警,消防局到場撲滅火勢並救出3名幼童,但3人送醫仍傷重不治,另有2名成年人受輕傷被救出,消防局正在調查起火原因。

台中市消防局18日晚間11時7分獲報指出,中區中華路二段一處住宅發生火警,出動消防車與救護車前往搶救,火勢在晚間11時24分撲滅。

消防人員指出,火警現場為2層樓建築物、3樓鐵皮加蓋,1樓為美髮店,2樓房間起火燃燒,燒燬房內家具,在2樓往3樓的樓梯轉角處,發現3名幼童倒臥,救出時呈到院前心肺功能停止(OHCA)狀態,緊急送醫搶救後仍傷重不治。

火警燃燒面積約30平方公尺,財物損失約新台幣10萬元,另有27歲劉姓女子疑似吸入性嗆傷,以及58歲張姓男子雙手約3%的二度燒燙傷,2人送醫後無大礙。

一樓美髮店的吳姓屋主表示,2樓和3樓共分隔成6間房間,出租給員工及其家人居住,事發當時3樓冒出濃煙,有鄰居發現起火呼救報案。火警發生原因,仍待消防局後續調查。

台中市

延伸閱讀

影 /台南善化廢棄塑膠工廠火警 1中風獨居老人送醫

影/屏東枋山宮廟宿舍傳火警 火場不斷傳出鞭炮炸響

台中大里民宅午時傳火警 延燒3戶

陽明交大工學院辦公室半夜傳火警 無人受傷

相關新聞

萬華暗夜火警1男1女成焦屍 獲救住戶:火太大上不去

台北市萬華區一處民宅4樓頂加今天凌晨3時許發生火災,警消獲報到場緊急疏散32人,案發1小時撲滅火勢後,分別在火場發現1男...

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

雨夜看不清?台中賓士男撞機車尾 女騎士今早不治

台中市李姓婦人昨晚騎機車行經南屯區永春東路,疑欲在豐富路迴轉時,遭一輛賓士車從後方撞上,連人帶車被撞到對向車道,警、消獲...

北市男發燒就醫途中猝死 快篩、核酸檢測都是陰性

台北市南港區今天凌晨發生60歲王姓男子在路邊猝死案件,醫護人員對他做新冠肺炎快篩、核酸檢測都是陰性,排除染疫可能,以病死...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。