快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

文大女生遭怪人夜襲受傷 校方明開會擬校安對策

文化大學。本報資料照片
文化大學。本報資料照片

有網友上社群媒體Dcard發文,指有文化大學女學生遭「文大怪人」拿著裝有雜物的黑色袋子丟擲,擊中背部,害她跌倒並造成多處擦傷。校方證實該名丟袋兇手「陳先生」是該校退學生,但還在釐清是否為加害人。校長徐興慶表示,明天將召開會議,請師長、學生會、宿委會、校務會議學生代表等,共同討論因此次事件引發的各項問題,找出周全的解決方案。

徐興慶發信給全校師生表示,無論網路或新聞,昨天以大量的「怪客」、「怪人」,指稱「攻擊學生」的就是陳同學,目前已退學。這兩天校安人員踏遍校園每個角落,昨天下午在大典館教室找到陳先生,隨即由警方與社工人員接手後續處理及輔導安置,也會持續追蹤。

徐興慶說,這名陳先生之前在校期間,因身心狀況特殊,一直是心輔單位的高關懷對象,有完整的諮商紀綠;而脫序或違反校規的部分,學校也同樣列管處理。涉及違法的行為,校方亦一一向警方報案、教育部通報。

徐興慶表示,陳先生在文大就學期間,不只諮商中心或學務處師長,他也親自去看過陳先生在校內寄居的場域。為了盡全力輔導,甚至還有師長被他控告。只是在校期間,他的隱私權跟受教權,校方也必須給予平等的維護。

徐興慶說,因陳先生持續有違反校規行為,校方蒐集相關事證,今年1月送師生代表組成的獎懲會議通過獎懲,3月通過退學處分,4月15日上午將退學通知書親交陳生簽收。

文大表示,目前校方除透過學生社群等管道發布校安訊息,提醒同學注意留心,遇可疑人士要通報校安中心或警方,同時也立即加強學校的巡邏密度。


文化大學 教育部

延伸閱讀

傳女學生遭攻擊 文大將邀師生討論找解決方案

文大女生傳遭攻擊 校安現隱憂

文大女學生遭攻擊!爆出犯嫌是著名怪人 警方要追查

霸佔K中、破壞環境…文大怪人現攻擊性?網嚇曝遭「舉鋸」問:要去哪

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。