快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

失智老翁外出拔菜迷途困車陣 內壢警暖心助返家

桃園中壢一名8旬林姓老翁日前相約和妻子到菜園拔菜,但老翁沒等妻子就先行外出,林妻在菜園苦等都等不到丈夫,焦急地準備到派出所報案,所幸警方早已發現在路邊呆坐的老翁,確認身體無大礙後終於回家,結束一整天的驚魂記。

中壢警分局內壢派出所警員鄭海茵、陳冠宇和溫振宇昨下午巡邏,行經台一線上中華路一段與興仁路口時,發現一名老翁呆坐在電動自行車上,困在車陣中。警方上前關心,察覺老翁有失智症狀,神智不清、忘記自己姓名,只記得自己住在衛福部桃園醫院附近,身上又未攜帶任何證件。

在耐心與老翁溝通後,警方透過戶役政系統及警用M-Police人臉辨識系統交叉比對確認身分,同時沿街拜訪附近鄰居,終於找到老翁妻子。林妻表示,本來相約和丈夫一起到菜園拔菜,但先生沒等她就先出門,她到菜園苦候許久都等不到丈夫,原本相當焦急,所幸一回到家就接到警方通知,並在警方陪同下一同前往醫院,確認老翁身體無大礙,最後順利讓老翁平安返家。

警方發現在路邊呆坐的8旬林姓老翁,確認老翁身體無大礙,最後順利讓老翁平安返家。記者朱冠諭/翻攝
警方發現在路邊呆坐的8旬林姓老翁,確認老翁身體無大礙,最後順利讓老翁平安返家。記者朱冠諭/翻攝

電動自行車 失智症

延伸閱讀

桃園失智老婦深夜出門閒逛體力透支 員警發現協助返家

89歲老翁走失家屬PO網協尋 警憑「身型」在街頭認出

以為愛情來了!7旬翁欲匯3千美金 超商女店員機警阻詐

動脈硬化能逆轉嗎?1項運動最有效 失智風險都降低

相關新聞

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

持過期三倍券消費400元 涉案婦人依詐欺罪遭送辦

苗栗縣竹南鎮「天雲扁食」前天發生消費者持2張過期「三倍券」消費400元的案件,竹南警分局昨天上午網路巡邏發現店家在臉書社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。