快訊

燁聯鋼鐵晚間火警已控制住 不影響產銷

日職/巨人隊坂本勇人右手指骨折 恐影響東奧參賽

名嘴稱八仙善款沒用在受害者 侯友宜:搞錯了可體諒

名嘴溫朗東於在網路上指稱新北市社會局統籌分配的17億元八仙事件善款,僅給罹難者每人100萬的慰問金,新北市長侯友宜說,八仙善款運用都公開透明,相關資訊都找得到,大家搞錯了可以體諒。

侯友宜今至新北市議會出席施政報告前受訪指出,八仙所有善款有1個管理委員會,6個公益團體專家學者、1個捐款人、7個是受害者家屬、7個政府代表共21個委員,用的就是受害者撫慰金以及急性醫療、重建、經濟生活輔助。

侯表示,管理委員會開會便當錢都不用善款支出,大家可以去了解,有時候要把一個事情對外說明,需把資料先看清楚,以免引起誤會,新北善款很清楚。

新北社會局指出,自2015年6月29日發起勸募,透過「新北市社會救濟會報專戶」,指定捐助「八仙粉塵氣爆救助專案」,截至今年3月19日止,一般捐款收入18億4034萬1628元。

社會局說,善款一般捐款支出18億3444萬1692元及指定支出523萬9600元,尚可運用捐款為66萬336元,所有資訊可至社會局官網「公開資訊」裡,有「八仙粉塵氣爆捐款專案資訊」查詢。

新北市長侯友宜說,八仙善款運用都公開透明,相關資訊都找得到,大家搞錯了可以體諒。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜說,八仙善款運用都公開透明,相關資訊都找得到,大家搞錯了可以體諒。記者王敏旭/攝影

捐款 八仙事件 侯友宜

延伸閱讀

抗旱不限中南部 侯友宜:不缺水也不能浪費

影/新北4區段邊坡沒裝監測警示 侯友宜要台鐵加速改進

影/太魯閣捐款用途引議論 侯友宜稱全力配合中央

蔡英文還沒打疫苗 侯友宜:首長帶動效果有限

相關新聞

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。